Золотой Глобус 2014: имена всех победителей

Одна из главных наград в области кинематографа нашла своих новых владельцев: в воскресенье 12 января в Лос-Анджелесе раздали статуэтки «Золотого глобуса».
На 71-ой ежегодной церемонии лучшим драматическим фильмом стала историческая драма «12 лет рабства», кроме того, за свою актерскую работу в этом жанре «глобус» увезли домой Мэттью Макконахи («Даллаский клуб покупателей» и Кейт Бланшет(«Жасмин»).
Гангстерский триллер с «звездным» составом «Афера по-американски» победила в большинстве заявленных номинаций. Эми Адамс и Дженнифер Лоуренс, сыгравшие в кинофильме Дэвида О. Расселла главные женские роли, получили статуэтки за «Лучшую актрису комедии» и «Лучшую актрису второго плана». А сама «афера» обрела гордое звание «Лучший фильм комедия/мюзикл».





Прошлой ночью Леонардо ДиКаприо обзавелся вторым «Золотым Глобусом», став лучший актером в жанре комедия/мюзикл за свою работу в картине «Волк с Уолл-стрит». Также критиками было отмечено мастерство Джареда Лето в фильме «Даллаский клуб покупателей», за что фронтмен 30 Seconds To Mars стал победителем в номинации «Актер второго плана».



За режиссерскую работу главную награду вечера получил Альфонсо Куарон (драма «Гравитация»).

Среди сериальных номинаций не обошлось без сюрпризов. Так детективная комедия «Бруклин 9-9», стартовавшая с первым сезоном на канале Fox этой осенью обошла именитых конкурентов (как «Теория большого взрыва») и стала лучшим комедийным шоу года. А исполнитель главной роли, Энди Семберг — обладатель «Золотого Глобуса» как лучший актер комедийного сериала.



Завершившийся сериал «Во все тяжкие» напоследок ухватил статуэтки за лучшее телешоу в жанре драма и лучшего актера драматического сериала (разумеется, Брайан Кренстон).
Другие победители вечера: Робин Райт — лучшая актриса сериала, драма(«Карточный домик»); Эми Полер — лучшая актриса сериала, комедия («Парки и зоны отдыха»), Жаклин Биссет и Джон Войт — лучшие актеры второго плана за «Танцы на грани» и «Рой Донован» соответственно.
Лучшие актеры мини-сериала: Майкл Дуглас («За канделябрами») и Элизабет Мосс («Вершина озера»).
  • 686
  • 29/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое