12
2022-09-19
«Покровские ворота» 1982 года впервые покажут в кинотеатрах
Настоящий прорыв в мире кинематографа ждет широкого зрителя в начале сентября. Легендарный советский фильм 40-летней давности теперь покажут на большом экране в восстановленном формате 4К. Целых две серии можно будет пересмотреть в точности с таким же звуком и такой же красочности, какими они были в 1982 году в задумке Михаила Козакова.
Наивная и мечтательная медсестра Людочка получилась у нее на ура. Однако в скором времени Коренева эмигрировала в Америку, чем подпортила репутацию не только себе. Козаков в ярости сочинил по этому поводу стихотворение: «Я целый год потел зазря – артистка Коренева, фря, поставила мне клизму…» Фильм задвинули подальше на полку.
«Просто замечательный фильм», — скажут зрители 50+. Под песни Булата Окуджавы и Исаака Дунаевского прошло их детство и беззаботная юность. Разобрали на цитаты и бережно хранят в памяти. Интересно, что худсоветы разных времен то и дело вырезали из картины некоторые меткие выражения. Видишь ли, не такой он, советский человек, чтобы употреблять «натюрлих», «ферштейн» и петь «Розамунду». Но позже всё было возвращено на место.
Если кто-то до сих пор не осознал эту новость, напоминаем, что премьера — это первая демонстрация фильма на экране. Все эти долгие годы «Покровские ворота» транслировали только по Центральному телевидению. Как говорится, дождались.
Кстати, это не первый нафталиновый фильм в кинопрокате. Весной этого года так же отгремел не менее значительный показ «Брата» и «Брата-1» режиссера Алексея Балабанова. Вот теперь, с новыми-то технологиями, премьерам не будет конца и края.
«Покровские ворота», фильм 1982 года
Автор сценария Леонид Зорин описал свою московскую жизнь конца 50-х годов прошлого столетия. В то время он приехал из Баку и поселился в коммунальной квартире. Многие персонажи взяты из реальной жизни писателя. В фильме-воспоминании снимались малоизвестные тогда артисты. Ставшие легендарными песни исполняет сам Булат Окуджава.Елена Коренева
Так же как и Никита Михалков, она отказалась сниматься в фильме, потому что сценарий показался ей неинтересным, а юмор натужным. Но взяться за работу актрису всё же уговорила ее мама, Наталья Коренева, которая работала вторым режиссером.Наивная и мечтательная медсестра Людочка получилась у нее на ура. Однако в скором времени Коренева эмигрировала в Америку, чем подпортила репутацию не только себе. Козаков в ярости сочинил по этому поводу стихотворение: «Я целый год потел зазря – артистка Коренева, фря, поставила мне клизму…» Фильм задвинули подальше на полку.
Леонид Броневой
Одного лишь Леонида Броневого все знали как Мюллера из «Семнадцати мгновений весны». Его Велюров, эстрадник-куплетист, серьезно сидит на стакане («А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!»), хотя на самом деле он вполне симпатичный и трогательный. После того как Света-пловчиха не отвечает взаимностью, Велюров впадает в творческий кризис. Когда в стране шла антиалкогольная кампания, сцены с рюмашками безжалостно вырезали из фильма.Инна Ульянова
До роли Маргариты Павловны Хоботовой в фильмографии Инны была одна лишь роль, зато какая! Все помнят дамочку навеселе с лисой из «Семнадцати мгновений весны». Но «Покровские ворота» открыли Ульяновой путь в советские суперзвёзды, ее заметили и стали приглашать в кино. Козаков спас утопающую в забвении актрису. По этому случаю после съемок «Покровских ворот» Инна Ульянова подарила режиссеру медаль «За спасение утопающих».Олег Меньшиков
После выхода картины Олег Меньшиков проснулся не только знаменитым, но и любимцем дам 80-х. Зорин вспоминал: «Минуты хватило, чтобы понять: именно тот, о ком мечталось! Он был еще студентом и словно излучал праздничный юмор весеннего возраста». Кстати, сам Меньшиков спустя 25 лет признавался, что думал, что играет Козакова, а не Зорина. Ведь именно он в конце картины играет «постаревшего Костика».«Просто замечательный фильм», — скажут зрители 50+. Под песни Булата Окуджавы и Исаака Дунаевского прошло их детство и беззаботная юность. Разобрали на цитаты и бережно хранят в памяти. Интересно, что худсоветы разных времен то и дело вырезали из картины некоторые меткие выражения. Видишь ли, не такой он, советский человек, чтобы употреблять «натюрлих», «ферштейн» и петь «Розамунду». Но позже всё было возвращено на место.
Если кто-то до сих пор не осознал эту новость, напоминаем, что премьера — это первая демонстрация фильма на экране. Все эти долгие годы «Покровские ворота» транслировали только по Центральному телевидению. Как говорится, дождались.
Кстати, это не первый нафталиновый фильм в кинопрокате. Весной этого года так же отгремел не менее значительный показ «Брата» и «Брата-1» режиссера Алексея Балабанова. Вот теперь, с новыми-то технологиями, премьерам не будет конца и края.
Кулинарный блогер лихо свернул роллини из лаваша, получилось как из магазина
Не знала, что у него другая, кормила пирожками, а он внезапно женился