Чаша для кальяна: так ли важен материал изготовления?





Если вы хорошо знакомы с кальяном, то должны знать, что материал изготовления его элементов очень сильно влияет на качество курения. Поэтому выбор даже отдельного элемента конструкции, исходя из материала изготовления, должен быть сделан правильно.





Почему чаша является одним из главных элементов?


Чаша – это тот элемент общей конструкции, который в первую очередь влияет на вкус табака, который почувствует человек. Каждый материал по-своему влияет на дым, создаваемый в результате горения табака. Но есть и такие варианты, которые никоим образом не затрагивают вкусовые ощущения, а служат исключительно ёмкостью для горения. Например глиняные чашки никак не повлияют на ваши вкусовые ощущения от курения табачного кальяна с любым ароматом. Именно поэтому глина является лучшим материалом для изготовления этого элемента курительной конструкции.




Другие варианты


На что только не идут производители, чтобы удешевить свою продукцию. Поэтому чаши могут изготавливать из следующих материалов:
  • обычное железо. Самый дешёвый вариант изготовления, так как такой товар имеет минимальный срок службы, а также во всех смыслах ухудшает удовольствие от курения кальяна;
  • нержавейка. Это более дорогостоящий вариант, но также не отличающийся качеством дыма, воспроизводимым собой;
  • силикон. Конечно здесь в большей степени необходимо узнать о качестве применяемого силикона, но для максимально дешёвого варианта курение кальяна может быть и вовсе опасным, так как он может гореть самостоятельно.




Как выбирать?


В любом приличном магазине продавец вам сразу раскроет список материалов изготовления всех частей продукта, который вы хотите купить. Если же вы покупаете кальян в «лавочке», которая и вовсе не предназначена для продажи подобной продукции, то будьте уверены, что не только чаша будет иметь наихудший материал изготовления.

Заботьтесь о своём удовольствии от курения кальяна. Только качественная «трубка» сможет сделать этот процесс действительно качественным и не испортит ваше настроение.

Стоит ли покупать чашу отдельно


В некоторых даже дорогостоящих моделях кальяна некоторые элементы могут быть не лучшего качества. Если вы попали в такую ситуацию с чашей, то её всегда можно докупить отдельно. взамен текущей. Стоит заметить, что вам придётся скрупулёзно подбирать подходящую чашу для вашей конструкции, но в специализированных магазинах вы точно сможете сделать это. Попросите помощь у продавца-консультанта и он обязательно сделает так, что по приходу домой вы сможете наслаждаться курением своего кальяна.

Не стоит недооценивать важность выбора качественной чаши для кальяна.


  • 109
  • 08/07/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также