Каббала о причине разочарований в людях





Дружба перестала существовать в 90-е, с приходом интернета, а вслед за этим стала редкостью любовь даже среди кровных братьев. Теперь же и живущие вместе общаются через интернет, но не в нём дело, это следствие. Причина — в системе ценностей. Общество стало ценить материальное благоденствие больше отношений с людьми и часто приходит к нему за счёт этих отношений, не щадя узы семьи, старых друзей, собственную репутацию…

Искать причину предательств в себе не принято и трудно согласиться с наукой каббала, что все события отражают собственное восприятие. А тут ещё психологи твердят: виновата мама — неправильно любила в детстве, вот и обрекла на неудачу. Психологам трудно — им душу не видно, ведь её видит только особый, постигший мудрость мироздания человек. Он её чувствует сердцем, а сердце не обманешь. Каббалист находится в единстве с силами природы, имеет внутреннюю связь с душами других людей, его мудрость — из опыта, из воспитания чувств. Такое восприятие истинно, совершенно, но быть счастливым отдельно от всех остальных людей невозможно!

Человеку не представляется возможным прийти к единению с силами природы, не обнаружив сначала их скрытие, да еще оно должно быть для меня важнее, чем раскрытие! Если постараться выполнить эти условия, держа при этом намерение выполнить условие системы и доставить удовольствие этой силе, то могу быть уверенным, что выполню своё предназначение. Согласно каббале, если я лидер и возвышаюсь в социуме, то не могу быть уверен ни в чём, ведь процветание за счёт других возможно до тех пор, пока система мне позволяет и моя программа совпадает с общей.

Изучая воздействие системы мироздания, стараясь соответствовать законам природы, я обнаруживаю, что только абсолютное погружение в науку каббала, каббалистические тексты позволяет постигнуть их. И это погружение не сравнимо с типичным погружением учёных в свои науки, потому что только через воспитание чувств и дисциплины мысли я могу достигнуть цели. При этом нельзя рассчитывать на собственные силы, а только с помощью надёжных товарищей: поручившись друг за друга, мы вместе постигаем высший духовный мир. В нём мы находим причину всего, что происходит.

Мироздание всегда работает с нами через действия и мысли, которые воспринимаются моим эгоизмом как противоположные доброму управлению. Его желание — чтобы несмотря на реакцию моего эго, я постарался почувствовать желания тех, кто меня окружает, способствовать их удовлетворению будучи уверенным во взаимности. Это доверие возможно только при моем стойком желании дойти до высшего мира, иначе с противоречиями не справиться и не подняться над собой…Трудно преодолеть увеличивающийся эгоизм, который мешает мне войти в высший мир. Но эго является основой, которая позволяет увидеть мир от края до края.

Наш мир же, находясь под влиянием эгоизма, постоянно воюет, балансируя на грани гибели, все время объединяясь против кого-то, вместо того, чтобы всем миром постараться прийти к равновесию: ФРС продолжает войну с Трампом, несмотря на рост экономики, уровня жизни, отсутствие инфляции в США. В то же время проблемы Франции, Евросоюза, падение Китая их не волнуют.

Эгоизм всегда толкал человечество к развитию, и дойдя, в конце концов, до своего максимального подъема, не имея внутри себя сил для объединения народов, уверенно ведет мир к войне, продолжая работать на удовлетворение эгоистических амбиций частных лиц. И до тех пор, пока человечество тратит силы не на исправление эгоизма, а на его удовлетворение, мы и дальше будем видеть только наши неудачи, демонстрируемые нам природой, не находя духовного содержания.

Такая же картина наблюдается и внутри Израиля: пока народ Израиля не осознает, что он обязан направить все свои силы на внутреннее соединение, он будет испытывать на себе давление извне и все более усиливающуюся изоляцию от остального мира. Ведь согласно программе развития только от объединения народа Израиля зависит консолидация народов всего мира… «Каббала для всех» — известная в Израиле некоммерческая организация, созданная ученым, каббалистом, доктором М.Лайтманом в 1991 году и руководимая им с первого дня и по настоящее время. Наши сайты доступны для любого уровня интересов — от общих, популярных знаний о духовном мире — до самых глубоких и сложных каббалистических первоисточников в архиве Международной академии каббалы.

Без знания науки каббала невозможно построить общество, основанное на правильных взаимоотношениях между людьми, которые дадут возможность человечеству развиваться в соответствии с законом мироздания добрым путем.

Михаил Павлов



  • 37
  • 07/07/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также