Почему боулинг покорил мир




Активное, весёлое времяпрепровождение пойдет на пользу молодой и возрастной аудитории. Например, отлично зарекомендовал себя боулинг, который популярен в десятках стран мира, прижился он и в России. Многих людей интересует боулинг СПб, Москвы, в других крупных и даже небольших населенных пунктах.
Сегодня активно создаются развлекательные центры наподобие известного в северной столице «MazaPark», где среди прочих есть специальный боулинг зал с несколькими десятками дорожек, возможностью играть каждый день, включая будние, выходные дни.




Почему боулинг завоевывает мир

Если говорить кратко, то популярность его обусловлена тем, что это не развлечение, а комбинация драйва и спорта. Особенности:
  • Простые правила, которые удастся изложить буквально за минуту. Современные люди устали от обилия информации, интуитивно человек тянется к чему-то динамичному, позитивному, максимально простому для понимания.
  • Оптимальная нагрузка. Шары для метания в кегли небольшие, вес их варьируется примерно от 3 до 7 кг максимум. Это превосходный вариант, чтобы обеспечить хорошую нагрузку на все группы мышц, но избавить себя от необходимости поднимать тяжелые предметы. Броски идут с оптимальным интервалом, за это время мышцы успевают полностью восстановиться.
  • Люди порядком устали от сидячего образа жизни на работе, от необходимости проводить длительное время за рулем авто в пробках. Неподвижность негативно влияет на самочувствие, здоровье, состояние вен на ногах, провоцирует отёки конечностей. Боулинг идеально подходит для восстановления — основная нагрузка приходится именно на конечности: ноги, плечевой корпус и мышцы верхней части спины.
  • Такая активность восстанавливает связки, суставы, позволяет приятно и с комфортом сбросить лишний вес.
  • Доказано, что боулинг избавляет от стресса, устраняет депрессию. Люди после игры чувствуют себя отдохнувшими, бодрыми, они вновь ощущают вкус жизни.

Для детей и взрослых

Многих людей интересует вопрос о том, насколько допустимо такое времяпрепровождение для детской аудитории. По общему правилу, вполне можно перевести ребенка на игру, если ему более 6 лет. Этого уже достаточно, чтобы в полной мере ощутить вкус динамического увлекательного действа. А шары для детей имеют минимальный вес — чуть более 2 кг.
Это один из немногих видов спорта, в котором практически отсутствуют противопоказания. Единственным противопоказанием, которое является общим для любого вида активности, станет восстановление человека после хирургического вмешательства и/или наложения швов, когда не рекомендуется поднимать даже небольшие предметы и стоит ограничить движение. В остальных случаях ничто не помешает испытать настоящий драйв от превосходной игры, организованной в комфортном зале по всем спортивным правилам. 

  • 142
  • 10/01/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также