Качественная подготовка к родам на специализированных курсах




Большой популярностью в последние годы пользуются специализированные центры по подготовке к родам, которые зачастую располагаются на базе научно-исследовательских институтов, клиник, других профильных учреждений. Такая практика прижилась в Европе, странах Северной Америки, фактически, по всему миру. Это комплексный подход, который позволит будущим мамам подготовиться физически, психологически к предстоящему довольно сложному процессу деторождения. Классическим примером служит http://irm.kz/poliklinika/shkola-podgotovki-k-rodam/, где собрана вся информация о специфике работы, нюансах проведения занятий.

Практически применимые рекомендации и реальная помощь
Подобные курсы не рассчитаны на длительное время, поскольку они выполняют задачи, сконцентрированные на практических навыках. В частности, рассматриваются следующие моменты:
  • Предупреждение преждевременных родов.
  • Методы естественного обезболивания.
  • Дыхательная гимнастика.
  • Создание соответствующего психологического настроя.
  • Самомассаж.
  • Гимнастика для беременных для поддержания мышц в тонусе.
Еще одним положительным моментом является факт, что в группе присутствует не более 15 человек, таким образом должное внимание уделяется каждому. Плюс, это отличный шанс найти друзей, единомышленников, поделиться своими страхами, радостями, сомнениями, приобщиться к опыту других людей.

Гармоничная беременность и должный психологический настрой
Во многом именно от настроя, самочувствия, самоощущения будущей мамы зависят успех, безболезненность родового процесса. Если есть возможность естественными путями снизить боль, свести к минимуму риски, то не стоит пренебрегать этим. Занятия ведут специалисты с большим опытом, в том числе и психотерапевт, акушеры, педиатры, психологи. Изучаются методы релаксации, большое внимание уделяется и вопросам правильного питания не только во время беременности, но и в процессе грудного вскармливания.

Полезные навыки на всю жизнь
Для многих женщин навыки, полученные во время прохождения этих профессиональных тренингов, оказываются полезными и в дальнейшем, при повторной беременности. Пригодятся они и в процессе ухода за новорождённым. Несомненно, можно рассматривать подобное обучение как выгодную инвестицию в собственное развитие, приобретение не только теории, но и практически применимых навыков, которые выручат всегда.
На занятиях создается дружественная атмосфера, курс продуман, программа составлена таким образом, чтобы охватить все важные аспекты. Если у присутствующих будут какие-либо вопросы, то специалисты подробно остановятся на них, преподнося информацию объективно, всесторонне, с примерами. 


  • 69
  • 11/01/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также