Смартфон LG G3 и часы LG G Watch: протестировано на людях Страница 1 из 7







В конце прошлого года мы восхищались новейшим на тот момент смартфоном LG G2 — пришла пора сделать то же самое со следующим флагманом от LG.

Модель G3, с одной стороны, это развитие предыдущей модели и работа над мелкими недочетами. С другой — прокачанный смартфон, который весьма отличается от G2. И что самое главное — G3 обходит по совокупности параметров все топовые андроид-смартфоны. Правда, ключевое слово здесь: временно.






LG G3
цена: 24 000 руб.

ОС: Android 4.4.2
процессор: Qualcomm Snapdragon 801, 2,5 ГГц
видео: Adreno 330
экран: 5,46’’, 2560x1440 (Quad HD), IPS, 538 ppi
ОЗУ: 2 Гб
память: 16 Гб (+ microSD — до 128 Гб)
3G/LTE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC
камеры: 13 / 2,1 Мп
батарея: 3000 мАч
размеры, вес: 146,3х74,6х8,9 мм, 149 г


Станиславский, известный своим «Не верю!», также утверждал, что театр начинается с вешалки. А вот смартфоны начинаются с дизайна. Первым делом обращаешь внимание на «как бы металлическую крышку». Почему как бы? Это все же пластик с впечатанной в него металлической фольгой, имеющей фактуру «полированный алюминий». Кто-то назовет это полумерой — мол, уже и не «мыльница» от «Самсунга», но и не металл от HTC. Но в целом, такое решение придает шарма и более практично чем голый пластик.





Сменился и дизайн кнопок сзади. Визуально это видно очень хорошо. По ощущениям — то же самое. Хотя у основной кнопки появился отчетливый «клик».

Кстати, когда мы делали обзор G2, были сомнения насчет практичности этого решения. Как выяснилось, человек привыкает ко всему — уже через месяц начинаешь искать у других смартфонов кнопки сзади или пытаешься включить девайс двойным тапом по экрану. Тем не менее, вряд ли можно назвать такой ход идеальным. Оригинальным, да.





На заднюю поверхность также перенесли динамик — у G2 он размещался на нижнем торце. Скорее всего, это вызвано изменением во внутренней компоновке. Но на чистоту и громкость звучания такое решение не повлияло.

Переходим к экрану. Если одним словом, то среди флагманов он один такой — 2560x1440 точек. Естественно, с нереальной плотностью пикселей — 538 на дюйм. Иначе — это экран Quad HD. Таким же разрешением, правда, может похвастаться еще и Oppo Find 7. Правда, у «оппы» нет FM-приемника, а это многое решает (сарказм!).



  • 1494
  • 28/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое