Два месяца с LG G Watch R Страница 1 из 4

Привет, Geektimes! Носимая электроника потихоньку завоёвывает свою аудиторию: началось всё, разумеется, с гиков и гаджетоманов, но сегодня уже нет-нет, да и увидишь у кого-нибудь в метро или на улице модные «умночасы».




Моё знакомство с платформой Android Wear началось чуть ли не с релиза самых первых моделей, и продолжается и по сей день. Из всех прошедших через мои руки экземпляров больше всего порадовали (и остались в итоге) круглые часы от LG. Об опыте их двухмесячной эксплуатации в режиме «на каждый день» сегодня и поговорим.

Опыт владения «умными» часами, как я уже говорил, у меня есть: были и LG G Watch, и Sony SmartWatch 3, и даже Moto 360; разве что с Gear Live от Samsung пообщаться не успел. Разумеется, круглые часы и впечатление производят совершенно другое, и в быту отличаются от квадратных. В Moto 360 «щербатый» дизайн с нижним сегментом просто был бревном в глазу, и, несмотря на их лёгкость и простоту, они у меня совершенно не прижились. А вот с LG история вышла совсем другая.

Look and feel
На долю LG Watch R не выпала нелёгкая судьба первопроходца. Зато пришлась доля первых часов, которые сделаны не для отчётности перед советом директоров или демонстрации технологий, а для пользователя.





Красота с ярким ремешком от slashgear.

Что отличает Watch R от тех моделей, что уже присутствуют на рынке?

  • Первый действительно круглый дизайн, который доступен в РФ любому желающему (при наличии опеределённой суммы в кошельке, разумеется, так как Moto360 официально в Россию не поставляются).
  • Отличный внешний вид, подходящий как к костюму, рубашке и галстуку, так и к обычной повседневной одежде, не относящейся к деловому стилю. Корпус часов выполнен из нержавеющей стали, а ремешок — из телячьей кожи.
  • OLED-дисплей, который позволяет держать часы в состояниии активности целый день, не гася экран. После опыта эксплуатации предыдущих моделей у меня сложилось стойкое впечатление, что я пользовался какой-то демо-версией платформы Android Wear, а не готовым к использованию продуктом. У этой же нет ни намёка на «недоделанность» часов с точки зрения повседневной эксплуатации: утром надел на руку, весь день пользуешься, вечером — снял: всё, как с обычными часами. За одним исключением. Часы-то и впрямь умные!
Железо
Внутренности всех умных часов на рынке примерно одинаковые1: Snapdragon 400, 512 RAM, 4GB встроенной памяти, АКБ на 400 с небольшим мА*ч, WiFi и BT 4.0 LE. Различия, в основном, в двух параметрах: размере и форме дисплея (и конечно, его разрешении) и наличие датчика сердцебиения.
1 — У Gear Live — совсем скромная батарейка (на 300 мА*ч), а Moto 360 использует в качестве CPU старенький Ti OMAP и также не блещет объёмами АКБ.
Дисплей у LG Watch R — круглый, разрешение — обрезанный квадрат 320х320 точек, диагональ (точнее, диаметр) — 1.3". Выполнен по технологии P-OLED, то есть не имеет отдельной подсветки — каждый пиксель является микроскопичским светодиодом и излучает свет самостоятельно. Более того, дисплей выполнен по той же технологии, что и у небезызвестного LG G Flex: он является гибким, т.к. используется пластиковая подложка. И хотя в часах эта особенность никак не задействована, это добавляет им пару очков по шкале живучести.

По поводу пульсомера достаточно сказать, что он присутствует. Используется фотоплетизмограф — датчик с ярким светодиодом, который «просвечивает» кожу и «видит» пульсацию крови в сосудах. По полученным данным софт в часах регистрирует ваш пульс.


  • 667
  • 20/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также