Обзор рынка носимых устройств с краткой исторической справкой Страница 1 из 9

Устройства, которые когда-то были за гранью фантастики, и которые имели в арсенале только спецагенты из крутых боевиков, сейчас стали обыденностью. В первом полугодии производители отгрузили 6 миллионов гаджетов, которые следят за пульсом, дополняют реальность и тренируют своих владельцев.

В этом посте речь пойдет о различных носимых устройствах, включая фитнес-браслеты, “умные” часы и очки, а также специальные гаджеты для детей.








Умные очки

Прежде всего, стоит сказать о том, что есть “умные” очки, а есть “очки виртуальной реальности”. Оба эти варианта относятся к носимой электронике.

Google Glass были, разумеется, далеко не первыми очками, способными показать пользователю какую-либо информацию. Подобные проекты для спортсменов существуют уже много лет.

Возьмем, например, представленные в 2007 году очки HUD. У них есть светодиодный дисплей 160х120 пикселей, на котором должна отображаться статистика вроде пульса, скорости и так далее. Передаваться информация должны с «умных» часов в комплекте. До коммерческой реализации проект так и не дошел, к сожалению. Видимо, производители слегка обогнали время и не попали в тренд.



А что на тему очков виртуальной реальности – так их вообще много было. Например, Nintendo в 1994 году представили Virtual Boy, источник больных глаз и шеи у детей и взрослых.

  • 1396
  • 02/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое