Ведическая астрология: ЛУНА В ЗНАКАХ ЗОДИАКА и классификация по лунному знаку!






Ведическая астрология: ЛУНА В ЗНАКАХ ЗОДИАКА и классификация по лунному знаку!
Луна указывает на основное эмоциональное состояние личности, на природу испытываемых ей чувств. Астрологически это раскрывается через лунный знак, дом, в котором находится Луна, планетные аспекты и влияния на Луну, а также то, является Луна растущей или убывающей.

Сильная Луна наделяет человека уверенной и ровной эмоциональностью, которая будет помогать ему во всех жизненных свершениях. Слабая Луна сделает жертвой эмоциональной возбудимости и неустойчивости и может аннулировать и свести к минимуму все прочие достоинства карты.
В ведической астрологии лунный знак используется для характеристики личности вместо солнечного знака, который используется в данной ситуации западными астрологами. Термин Джанма Раши, или «знак рождения», относится как раз к лунному знаку. Качества лунного знака отражают не только планету, управляющую этим знаком, но также природу дома, которым управляет Луна, считая от знака, ею занимаемого. (То есть мы берем лунный знак за первый дом.)

Классификация по лунному знаку:

1. Луна в Овне указывает на прямой, импульсивный и экспрессивный характер; эмоции следуют за желаниями и физиологическими потребностями. Она дает лидерские качества, человек склонен руководствоваться своим эго и стремится к превосходству. Эмоции будут сосредоточены вокруг того, как выразить свою независимость, властность и напористость, подчас доходящие до гнева и доминирования над всем и вся.

2. Луна в Тельце — в экзальтации — создает сильные и устойчивые эмоции с потребностью в стабильности, безопасности и материальном успехе. Артистическая и поэтическая сторона Луны часто проявляет себя в этом знаке Венеры. Так как Луна правит третьим домом от Тельца, то такое положение дает жизненную силу, любопытство, творчество и множество увлечений в жизни.

3. Луна в Близнецах указывает на интеллигентную, экспрессивную, чувствительную и переменчивую эмоциональную природу. Эмоции человека будут тесно зависеть от рассудка и нервной системы, стирая для него различия между умом и чувствами. Так как Луна управляет вторым домом от Близнецов, то такое положение наделяет хорошими речевыми способностями и общительностью.

4. Луна в Раке — в собственном знаке — делает человека дружественным, заботливым и эмоциональным, с ярко выраженным лунным темпераментом, с жизнью, нацеленной на человеческие отношения. Обычно в жизни будет преобладать частная, домашняя сторона, но если есть влияние Сатурна на Луну, то публичный или политический аспект тоже будет проявлен. Личность с большой вероятностью будет принадлежать лунному типу.

5. Луна во Льве дает эмоциям и психике силу, благородство и характер. Человеку будет нравиться все яркое и драматичное, во многом подобно Солнцу во Льве, но при этом его душа будет требовать признания и уважения. Так как Луна правит двенадцатым домом от Льва, то эмоциональная природа таких людей часто оказывается подчиненной их сильному личностному ядру. Все же у них часто присутствует способность к самоотречению и духовности (двенадцатый дом) ради поддержания своих высоких львиных принципов.

6. Луна в Деве дает много интересов, хобби и целей с любопытным, но практичным складом ума. Может быть плохое пищеварение и человек легко может падать духом от нервных и эмоциональных перегрузок. Такое положение хорошо для художников, ремесленников, целителей и йогов, для развития утонченных и саттвичных вибраций. Так как Луна правит одиннадцатым домом от Девы, то такая Луна дает множество достижений, ставит много целей и наделяет хорошими бизнес-навыками.

7. Луна в Весах отмечает собой личность с потребностью общественного служения, идеализмом, артистизмом и незатрудненным творческим самовыражением. Такое положение лучше для публичного и интеллектуального, чем для домашнего и эмоционального проявления лунной энергии. Поскольку Луна от Весов правит десятым домом карьеры, то заставляет человека добиваться признания и наделяет желанием влиять на массы. Она делает человека дипломатом и часто благоприятствует бизнесу и торговле.

8. Луна в Скорпионе — в знаке своего падения — дает человеку глубокие и сокрытые эмоции, сильные и иногда трагические, а также, в некоторой степени, злобу и множество крушений в жизни. Все же она может означать глубину и духовность с интересом ктаким предметам, как психология, йога и тантра. Это подтверждается тем фактом, что Луна правит девятым домом (домом благочестия) от Скорпиона.

9. Луна в Стрельце означает этичную и принципиальную, но иногда фарисейскую личность, различающую добро и зло, приверженную закону и порядку, для которой эмоции подчинены строгой субординации, если вообще не принесены в жертву. Она может способствовать крестоносному пылу, деятельности в качестве жреца, законника и реформатора, иногда деятельности на грани фанатизма. Поскольку Луна управляет восьмым домом от Стрельца, то может способствовать проявлению интереса к духовным и психическим исследованиям, целительству.

10. Луна в Козероге, под влиянием Сатурна, сполна проявляет свой публичный аспект, делая акцент на интеллектуальной, общественной, политической и деловой деятельности. У личности будет практический склад ума и эмоций, тяготение к традиционному укладу и стремление доводить дела до реальных, материальных результатов. Так как Луна управляет седьмым домом от Козерога, то дает привязанность к партнеру, особенно на работе и в публичной сфере.

11. Луна в Водолее привносит в личность идеализм, самоотречение и духовность. Это распространенное положение для целителей, монахов и йогов, но также и для преступников, наркоманов и отбросов общества, что зависит от того, какое влияние у Сатурна — монашеское или разлагающее. Так как Луна владеет от Водолея шестым домом, то вопросы здоровья в данном случае представляются весьма важными; существует эмоциональная предрасположенность к болезни.

12. Луна в Рыбах — в высшей степени эмоциональная, поэтичная и романтичная, в гармонии с этим чувствительным водным знаком. Когда она здесь поражена, то весьма вероятна эмоциональная дисгармония, но если сильна — Луна здесь обладает определенной уязвимостью и впечатлительностью, из-за чего ей требуется покровительство, — не только в плане психологии, но также и в плане физического здоровья. Здесь, в случае поражения, возможны слабость иммунной системы и болезни обмена веществ. Так как Луна владеет пятым домом от Рыб, то такое положение благоприятно для детей и творчества и обладает юпитерианской экспансивностью, то есть эмоциональной природой.



  • 1338
  • 14/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое