Полнолуние (12 фото) Страница 1 из 3

Нельзя не согласиться, что полнолуние играет значительную роль в жизни людей. Во время полной луны произошли такие события, как рождение, просветление и уход в Нирвану Будды, воскресение Иисуса Христа, рождение и смерть пророка Мухаммеда, рождения Господа Чайтаньи, и многие другие. Некоторые связывают полнолуние с более частыми случаями насилия и душевного непокоя, некоторые считают это время лучшим для совершение магических ритуалов. Так или иначе, полнолуние — это не только загадочно, но и красиво.

Традиционно имена Полной Луне дают в каждом месяце следующим образом: февраль: Снежная Луна, март: Луна Червяков, апрель: Розовая Луна, май: Цветочная Луна, июнь: Клубничная Луна, июль: Оленья Луна, август: Луна Осетра — сентябрь: Луна Кукурузы, октябрь: Луна Урожая, ноябрь: Луна Бобра, декабрь: Холодная Луна или Луна Длинных Ночей. В зависимости от разных культурных источников и народных верований эти названия могут варьироваться.






1) Двое смотрителей сидят рядом с древним храмом Парфенон под луной на холме Акрополис в Афинах августовским вечером. Многие археологические памятники Греции были открыты для посещений в этот вечер в честь августовского полнолуния. (Petros Giannakouris, AP)



2) После заката солнца луна встает над недавно убранным кукурузным полем в Плезент Плейнз, штат Иллинойс, на этом снимке, сделанном 6 октября 2006 года. Название полной луны в сентябре относится к североамериканским индейцам, потому что именно в период ее восхождения нужно было собирать кукурузу. Очень часто сентябрьская полная луна также называется луна Урожая. (Seth Perlman, AP)



3) Оранжевая луна урожая поднимается за Вашингтонским Монументом в середине октября в Вашингтоне, округ Колумбия. Луна Урожая – это полная луна, появляющаяся в день осеннего равноденствия. Каждые два года из трех луна Урожая восходит в сентябре, но иногда она появляется и в октябре. В пик сезона урожая фермеры могут работать поздно ночью под светом этой луны. (Mark Wilson, Newsmakers)

  • 650
  • 14/05/2013

Смотрите также

Категории