Иглоукалывание



Акупунктура является одним из старейших, наиболее часто используемых медицинских процедур в мире. Возникнув в Китае более 2000 лет назад, иглоукалывание начало становиться более известным в Соединенных Штатах в 1971 году, корда в Нью-Йорк Таймс, Джеймс Рестон писал о том, как врачи в Китае использовали иглы, чтобы облегчить боль в животе после операции. Исследования показывают, что акупунктура является полезным при лечении различных состояний здоровья. В последние два десятилетия, иглоукалывание выросло в популярности в Соединенных Штатах. Исследование Гарвардского университета, опубликовано в 1998 году, по оценкам, американцы сделали более пяти миллионов посещений в год к специалистам по иглоукалыванию. НИЗ финансирует целый ряд исследовательских проектов по акупунктуре. Несколько процессов были предложены для объяснения эффективности иглоукалывания, в первую очередь на боль. Акупунктурные точки, как полагают, стимулируют центральную нервную систему (головной и спинной мозг), чтобы освободить химические вещества в мышцах, спинном мозге, и мозге. Эти химические вещества либо изменяют ощущение боли или освобождают другие химические вещества, такие как гормоны, которые влияют на саморегулирование систем организма. Биохимические изменения могут стимулировать естественные способности организма исцеления и содействовать физическому и эмоциональному востановлению. Существуют три основных механизма:
Проведение электромагнитных сигналов: Западные ученые нашли доказательства того, что точки акупунктуры являются стратегическими проводники электромагнитных сигналов. Стимулирование точки вдоль этих путей через иглоукалывание дает электромагнитные сигналы, которые будут передаются в большей степени, чем в нормальных условиях. Эти сигналы могут начать поток болеутоляющих биохимических веществ, таких как эндорфины.
Активация опиоидных систем: Исследования показали, что несколько видов опиоидов могут быть выпущены в центральной нервной системе во время лечения иглоукалыванием, тем самым снижая боль.
Изменения в химии мозга, ощущения и непроизвольные функции организма: Исследования показали, что иглоукалывание может изменить химию мозга, изменяя выпуск медиаторов и нейрогормонов. Иглоукалывание также может повлиять на отделы центральной нервной системы, связанные с ощущения и непроизвольными функциями организма. Акупунктура, как терапевтическое вмешательство широко практикуется в США. Хотя было много исследований, его потенциальная полезность, дает неоднозначные результаты из-за размера выборки и других факторов. Проблема осложняется еще и объективными трудностями в использовании соответствующих средств управления, таких как плацебо, и симуляции групп. Однако появились многообещающие результаты, например, помощь в лечении наркомании, реабилитации после инсульта, головной боли, менструальных спазм и.т.д. Дальнейшие исследования, вероятно, выявят дополнительные области, где иглоукалывание будет подходящим средством лечения.
  • 567
  • 17/04/2013

Смотрите также

Категории