Не ходите дети на Казбек гулять Страница 1 из 3

Все имена подлинные все совпадения не случайны.

Не ходите дети на Казбек гулять. Дети, они должны ходить в… садик, школу, в клуб детского творчества (нужное подчеркнуть).

Не ходите на Казбек, там очень опасно! 

Его ледовая шапка тает и он становится более конусообразным. Теперь там есть места, где с ледорубом и в кошках альпинисты вынуждены спускаться с верхней страховкой лицом к склону.







А еще там головокружительные просторы: если, конечно, хватит сил оторвать взгляд от ботинок впереди идущего, вы, может быть, увидите их. Там поля черники! Если вы пойдёте по верхней дороге, то узнаете, какая она бывает несметная и крупная. Собирая её под шум водопадов, вы перепачкаете ею себе рот и пальцы, и ещё десяток километров будете собою рекламировать черничные поля. 

Там монастырь, плывущий в обрамлении туманов, и если повезёт, вы найдёте прозрачные «карандашики» чистейшего горного хрусталя в придорожной пыли монастырских дорог (наша группа нашла их с десяток).







Там сладкие запахи альпийских лугов напомнят о том, что Великого Парфюмера ещё никто не превзошел.

Там Рыжий ледник и Голубой Лёд, а под тающей его кромкой пиритовые друзы прямо под ногами подмигивают плоскими кубическими гранями — «привет, путник!».

Там — выжигающие сетчатку, ослепительно белые снега и громыхающие камнепады, высаживающие Сады Камней на свежем снегу. Они напомнят вам о том, зачем в список экипировки входила каска.

Там облака часто «ходят» ниже тропы, прямо под ногами. Такие они бывают послушные, что их можно уложить подложкой, для того чтоб выделить силуэт чего-то менее вечного чем горы, и сделать фантасмагорические фотографии. А порой, они – облака, туманами нисходят с небес и совсем по-собачьи, подкрадываясь к ногам, ластятся, виляя «хвостами» вокруг палаток.

Не ходите на Казбек, поберегите себя! 

Лучше больше читайте, хорошо кушайте, ложитесь вовремя спать, делайте зарядку по утрам… и ничего в вашей жизни, может быть, так и не случиться. 

"- Не ходи в лес, не выходи из дома, — говорили они.

— Почему!? — недоумевала она.

— Там волк, он ест людей вроде тебя. Мы серьезно тебе говорим.

Разумеется, она пошла и встретила волка…

— Вот видишь! – верещали они.

— Это моя жизнь, а не сказка, глупые вы люди, — сказала она. – Я должна ходить в лес, я должна встречать волка, а иначе моя жизнь, так никогда и не начнется…»

(из «Волчья Ресница» Кларисса Пинкола Эстет) 

В августе 2016 года международная команда из восьми человек собралась в поселке Степанцмида у подножья горы Казбек для восхождения на вершину. Такова была официальная версия этого путешествия. 

Что было с ними? Дальше, читайте сами. 

А тем, кто не любит много букв, сообщу вкратце официальные итоги экспедиции, и кратко обрисую психологическое настроение участников.



  • 309
  • 20/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое