Где встретить Новый год в России: 5 интересных идей Страница 1 из 2

У моря, в горах или среди вечной мерзлоты. На снегоходах или лыжах. В сказке или провинциальной тишине. Делимся идеями, куда поехать и чем заняться на Новый год в России, чтобы длинные каникулы удались на славу.

На снегоходах в Карелии







Густо засыпанную снегом, абсолютно сказочную Карелию не рассмотреть, сидя в теплом доме и выбираясь на улицу только ради бани. Гораздо интереснее отправиться по маленьким тропам в дебри, где приходится раздвигать руками склоненные под снежной тяжестью ветви. Тем более, что баня и камин при таком подходе у вас тоже будут — вечером, после отменных приключений. Покорять зимнюю Карелию можно на лыжах, снегоступах, собачьих упряжках и лошадях. А еще — на снегоходах.

Среди популярных туров — снегоходное сафари на Кижи, но его проводят в феврале и марте. Под Новый год предлагают покататься по лесным трассам. По пути заедете в питомник хаски, увидите колоритную деревню Рубчейла и сможете покормить медведя в зоокомплексе на берегу Сямозера.

Непромокаемый и непродуваемый комбинезон, шлем, подходящую обувь и перчатки вам подберут перед началом тура. Снегоходом управлять научат. А когда вы лихо вырулите из леса к снежной пелене озера, то почувствуете себя почти что Нансеном. Достойная альтернатива мандаринам и тазику оливье.

 

По-домашнему в Плёсе







Собраться на Новый год дружной компанией и арендовать дом в каком-нибудь райском уголке — простая, но привлекательная идея. Мы знаем подходящее место — Плёс. Маленький провинциальный город на холмистом берегу Волги не утратил своего шарма со времен, когда его полюбили художники. Выйдя за ворота, спуститесь к набережной, на которой томятся в ожидании лета заснеженные лодки. Прогуляйтесь по улочкам, заглядывая в музеи, частные картинные галереи и сувенирные магазинчики. Наслаждайтесь тишиной и впитывайте расслабленную, дачную атмосферу Плёса.

Отдохнуть и погреться заходите в кофейню Софьи Петровны Кувшинниковой и, выбрав столик с лучшим видом на Волгу, смакуйте эклеры и любимое печенье Левитана. А еще, раз уж вы оказались в Плёсе, не упустите случая попробовать традиционного копченого леща. Для самых активных — только не удивляйтесь — в Плёсе работает горнолыжный курорт «Миловка». Два подъемника, трассы для начинающих и продвинутых, камера хранения, инструкторы по лыжам и сноуборду — ничего сверхъестественного, но вполне достойное место для катания.

В Плёсе сдается довольно много жилья в аренду. Советуем присмотреться к домам с баней — самое то для Нового года.

 

Под пальмами в Сочи


  • 140
  • 20/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также