Портреты навыворот от Джанлуки Трайны







        Порою художники так сильно искривляют изображение человека, которого они рисуют, что результат их работы становится совершенно непохож на прототип. Случается это иногда в силу отсутствия мастерства, а иногда — в силу использования каких-то авангардных художественных приемов. А итальянский художник Джанлука Трайна (Gianluca Traina) умышленно исказил портреты людей, исследуя взаимосвязь между формой и содержанием.







        Портреты портретам рознь! Некоторые из них, действительно, изображают человека максимально приближенно к оригиналу, натуралистично и детально. Некоторые же могут быть весьма необычными и условыми, к примеру, портреты из человеческих останков от Романа Тыца (Roman Tyc) или портрет Марка Цукерберга из книг «Игра Престолов».






        Неординарные портреты создает и итальянский художник Джанлука Трайна. В них он старается максимально извратить изображение человеческого лица. Причем, сама визуальная основа этих портретов — идеальна. Она фотографична! Вот только накладывается она не на то место, где обычно располагается лицо, а на совершенно другие части головы — затылок, висок, лоб, макушку.

        Посредством подобных неординарных работ Джанлука Трайна пытается исследовать связь между человеческой внешностью и человеческой личностью. Ведь лицо — это одна из главных идентификационных составляющих человека. Если же максимально его исказить, переставив в не присущее ему место, то персону нужно будет узнавать по ее личности, а не внешности!

Источник: /users/78
  • 72
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также