Проект Collapsible Leaves от Azuma Makoto







        Художник и дизайнер Азума Макото (Azuma Makoto) родился в Японии 1976 году, делом всей своей жизни избрал творчество. Причем не живопись или фотографию, а скульптуру и инсталляцию. Работает художник флористом в дизайнерском цветочном магазине JARDINS des FLEURS в Токио, а скульптуры из зеленых листьев, которые он создает на досуге, превосходят все ожидания.

        Складывая, присобирая, скручивая и сгибая листочки с самых разных деревьев, автор формирует из этого благодарного материала удивительные панно и инсталляции, которые с первого взгляда напоминают картины из мха. Но взгляд с близкого расстояния рассеет все сомнения, — это и есть серия картин из листьев Collapsible Leaves.







        Кстати, даже наметанный глаз не сразу опередит, какие листья, формирующие узор на панно, настоящие, а какие искусственные. Это еще одна особенность творческих работ Azuma Makoto, поскольку он постоянно придумывает что-то интересное для семейный поступок или проступок.







        Спирали, волны, геометрические фигуры или же объекты, которые формируют узоры из листьев, не только симпатичные внешне, но и освежают интерьер квартиры, особенно если жить в большом и шумном городе, где чистая травка бывает лишь в парках, где по газону не ходить — и не ходят. 

Источник: /users/78
  • 241
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое