Малокалорийный десерт Страница 1 из 2

 Мармелад. В основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для нашей кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины. И в нем почти нет жиров. Конечно, это не относится к тем сладостям, что сверху посыпаны сахаром.







 Пастила и зефир. В пастиле и зефире, так же, как и в мармеладе нет опасных жиров. Выбирайте зефир без шоколада и особых дополнительных начинок, именно так меньше всего толстеют. Также в этих продуктах много белка — строительного материала для мышечной ткани, железа и фосфора. Так что они даже полезны.





 

 Сухофрукты. По сладости они любым конфетам еще фору дадут, однако, такого убийственного эффекта на фигуру не выявляют. Курага, чернослив, изюм и орешки -  отличная альтернатива шоколадным батончикам на ночь. Однако, увлекаться ими тоже не стоит. Нормой является 50 грамм в день.







 Желе и пудинг. В их основе находится желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре опять же содержит пектин – вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающего работу желудочно-кишечного тракта. Получается, вы не только меньше всего толстеете, а еще и помогаете пищеварению. А молочные и йогуртовые пудинги – отличный источник кальция. Калорийность 150-200 калорий, 0-5% жиров.







 Цитрусовые. Они, конечно, не самые сладкие фрукты на свете, но утолить “сахарный” голод ими все же можно. К тому же они безумно полезные! Цитрусовые содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые нам вещества. Благодаря этому лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты запускают в теле процессы омоложения, помогают противостоять заразам и ускоряют выздоровление. Кроме того, грейпфруты улучшают работу выделительной системы.



  • 113
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое