Leap – лучше, чем Kinect





        В свое время «контроллер без контроллера» Kinect произвел настоящий фурор на рынке игровых консолей, став на несколько лет бесспорным лидером в своем сегменте. Однако вскоре, возможно, его позиции будет поколеблены. Ведь компания Leap Motion планирует запустить в продажу устройство с названием Leap, которое по техническим параметрам и возможностям превосходит своего предшественника.





      

          Как мы уже рассказывали на сайте Novate.Ru, на недавней конференции CHI 2012 корпорация Microsoft представила сразу несколько рабочих концептов устройств и технологий, позволяющий управлять компьютером и его возможностями без всяческих прикосновений. Но не только «оконные» работают в этом направлении. Примером тому – девайс Leap от компании Leap Motion из Сан-Франциско.



      

          Leap – это небольшое (размерами с iPod) устройство, которое, будучи подключенным к компьютеру, позволит пользователю управлять многими его возможностями без всяких отдельных устройств, без клавиатур, мышей, джойстиков и прочих контроллеров. Причем, Leap будет отслеживать малейшие движения рук пользователя с точностью до одной сотой (!) миллиметра. А это позволит использовать его не только в домашних условиях (для управления компьютеров и игровыми консолями), но и на высокотехнологичном производстве и даже в медицине при проведении хирургических операций, где нужна сверхточность движений. Кроме того, как планируют создатели, Leap можно будет использовать также в автомобилях и системах уличного освещения.

        Как ожидается, устройство Leap от Leap Motion появится в продаже уже в декабре 2012 – январе 2013 годов. Розничная цена этого девайса составит всего 70 американских долларов.


Источник: /users/78
  • 79
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также