Инсталляция Central Kaeru Station от Hiroshi Fuji







        Куда уходит детство? На этот вопрос пытались ответить многие поколения любопытных поэтов, композиторов, артистов, художников, скульпторов. И каждый в итоге остался при своем мнении, подарив нам, своим потомкам, массу различных версий. Японский художник Hiroshi Fuji также пытается найти ответ на этот вопрос, хотя с детством он явно не спешит расставаться. На протяжение 13 лет он собирал в огромную груду детские игрушки, которые впоследствии превратил в не менее масштабную инсталляцию Central Kaeru Station.





        Впрочем, это не просто так игрушки, утверждает автор инсталляции. Эти игрушки — жертвы, пострадавшие от того, что их владельцев очень быстро покинуло детство. В итоге они стали забытыми и ненужными, превратились в лишний хлам, который не жалко даже выбросить, чтобы пыль не собирал и не занимал место в квартире. Именно такие игрушки Hiroshi Fuji приютил, обогрел и дал им новую жизнь в виде необычного произведения искусства.






        Некоторые предметы из этих ста тысяч автор нашел у себя в доме на чердаке, у соседей, родителей, друзей и знакомых знакомых. Существенный вклад в рождение инсталляции внесли «новые взрослые», которым не жалко расставаться с воспоминаниями о босоногом детстве, и о некогда любимых трансформерах, микки маусах, неваляшках, солдатиках и тысячах других пластмассовых, глиняных и резиновых фигурках. Но в основном игрушки жертвовали поклонники необычного искусства Hiroshi Fuji, который славится тем, что создает из них удивительные скульптуры. Увидеть этот арт-проект можно в Токио, начиная с 6 сентября.






Источник: /users/78
  • 90
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также