Мозаика из силиконовой резины. "Мармеладное" творчество Кевина Чампени (Kevin Champeny)





        Противники мармеладных жевательных конфет не зря называют их «резиновыми тянучками». И внешне, и по консистенции эти конфеты действительно напоминают фигурки из силиконовой резины, которыми выкладывает свои масштабные творческие инсталляции нью-йоркский художник Кевин Чампени (Kevin Champeny). В этой технике сделана и одна из его последних мозаик под названием What Remains: огромный череп из тысяч крошечных силиконовых розочек.



        Кевин Чемпени обладает терпением ангела, усидчивостью монаха и точностью хирурга, иначе ему бы вряд ли удалось создавать настолько детализированные мозаики, состоящие из многих тысяч миниатюрных, даже крошечных фигурок. Все они изготовлены вручную, уложены в несколько слоев и скреплены между собой полиуретановой смолой — для прочности. Сложность процесса и долгие недели, а то и месяцы работы не пугают художника, поскольку наградой ему служит впечатляющий результат: огромные панно размером 4х5м из десятков тысяч «жевательных конфет».





        Для изготовления этих миниатюрных цветочков автор использует специальные формочки, такие же, в которые заливают смесь для производства жевательного мармелада. А для получения необходимого цвета или его оттенка, автор вручную замешивает субстанцию с красителями из полиуретановых смол. Кстати, ни одна из его работ не является одноцветной, даже череп из 35000 чайных розочек окрашен во все мыслимые оттенки бежевого цвета.







Источник: /users/78
  • 38
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое