Гонки улиток

        Гонки улиток – это вид спорта, набирающий популярность. Обычно в качестве гоночных улиток выступают наши, садовые, более привычные в Европе. Оттого, что большая часть соревнований проводится в Великобритании.







        Трасса для гонок обычно представляет собой влажную ткань, расстеленную на столе. Традиционная дистанция – 13 или 14 дюймов. Номера гонщиков написаны на домиках огромными цифрами, чтобы отличать соревнующихся. Ежегодные «Всемирные гонки улиток» взяли своё начала в английском графстве Норфолк в 1960-х годах. После того, как основатель Том Элвис стал свидетелем чего-то подобного во Франции. С того далёкого времени многое изменилось. Мероприятие обрело существенную поддержку всемирно известных фирм.







        Из Норфолка гонки перебрались в Лондон. Из Лондона – в другие страны. Гонки транслируются по телевидению. И комментирует их известный телеведущий Джон Кририк. Однажды он начал забег словами «На старт! внимание! замедляйтесь!» (Ready, Steady, Slow – вместо Go). И это стало формулой для начала улиточных гонок.






        В наше время, пожалуй, одна из самых престижных гонок улиток проводится в деревне Снейлуэлл (что в переводе, значит: колодец с улитками) в рамках ежегодного праздника лета. Регулярно на гонку собирается 400 человек. А всего-то в деревне живёт 200, считая стариков и младенцев. Ну так – страсть к зрелищам логике не поддаётся.

Источник: /users/155
  • 113
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также