Чего в Роcсии не купить или какой должна быть кухня в частном доме Страница 1 из 4

Среди того, что всех нас, россиян, объединяет есть нетерпимость и брезгливость к старине. 

70 лет пути «к победе коммунизма» взрастили неуемное желание сначала «рушить все до основания», ну а затем на получившихся руинах строить новые, лучшие миры. Сказалось это и на обстановке комнат: мещанству — бой, бабушкины сундуки с сервантами — на свалку. Их место заняли типовые функциональные гробы-шкафы. 

Смельчаков, способных противостоять советской пропаганде образа жизни, было не так уж много. Быть может, где-то на столетних подмосковных дачах и сохранился дореволюционный быт: комоды, скатерти, вязаные салфетки и часы — наследство от прабабушек и прадедов. 
В целом же жажда все выбросить, забыть и обновить восторжествовала: в новую квартиру — обязательно новые шкафы. 







Социализм не состоялся. Последние лет 20 охарактеризовались ростом нелепых по размерам и по содержанию владений капиталистов «первой руки».Их детям, получившим образование в западных колледжах и школах, вряд ли захочется вернуться в родительские пенаты.И дело даже не в любви или нелюбви к России. Это прививка вкуса даст свои плоды. 

Западный мир скромнее в собственных желаниях. Его основа — уважение к частной собственности на протяжении веков. Чего выпендриваться, если у каждого второго европейца бабушки-дедушки хранят историю и артефакты предков в седьмом колене? И их дома — не калька с каталога мебельных гигантов.

Какой должна быть кухня в частном доме, где берегут традиции семьи? Где каждая царапинка и трещина на стенке и комоде что-то значит. Пожалуй, вот пример хороший. )
 

Италия — страна, где старину не уничтожали. Выбор мебели огромный. И на такую со столетними морщинами есть стойкий спрос.



 

В Италии или во Франции в любом киоске за 3-4 евро можете купить журнал аля «Vivere County», «Maison Vintage»,… десятки других наименований. 
Их наполнение — как воссоздать, реконструировать, дополнить атмосферу дома, где запечатлена история семьи.


 

Солидному дому — солидный интерьер. Причем, солидность не в количестве витушек с позолотой. 
А старый кафель...


 

… с деревом. 
Добротно, основательно, надежно.
  • 171
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также