9 мест на теле человека, которые нужно обязательно защитить от солнца

Меланома остается наиболее распространенной формой рака в мире, а солнечные ожоги значительно увеличивают риск заболевания. Благодаря раннему выявлению многие случаи по большей части излечимы, но появление рака кожи возможно предотвратить, особенно если мы перестанем игнорировать проблемные области, которые так часто пропускаем в нашей процедуре солнцезащиты.

Мы подготовили для Вас Топ-9 мест, которые нужно обязательно защитить от солнца:
Уши
По данным исследования The Skin Cancer Foundation Journal, уши занимают третье место по частоте месторасположения случаях базально-клеточной карциномы. Вы можете даже не заметить пропущенный участок, пока не запустите расческу в волосы на следующий день после пляжного уикенда.

Веки
Вы забываете о них, покрытых слоем мейкапа самых разнообразных оттенков или закрытых большими солнцезащитными очками. Но когда макияж смыт, а очки сняты, Вас удивляют розово-красные круги. Защитите нежную кожу этой зоны! Мы рекомендуем использовать специальный крем для глаз, который содержит SPF, так как он легче впитывается кожей век и не вызывает дискомфорта. Главное убедитесь, что солнцезащитный фактор достаточно высок.

Подмышки
Их очень легко пропустить,  нанося защиту от солнца рядом с бретелями купальника. Но Вы вряд ли обрадуетесь этому, когда на коже появятся ожоги.

Бретельки
Известно ли Вам, что если Вы не носите УФ-блокирующий купальник, Вы можете получить ожог через ткань. Если же Вы наносите защиту только вокруг бретелей, даже малейшее движение может выставить под солнце незащищенную кожу. Это, по крайней мере, одна из причин, почему эксперты рекомендуют накладывать защиту от солнца «в чем мать родила», чтобы не пропустить ни одного места под бретельками.

Подъем стоп
Шлепанцы или сандалии являются бикини-ремешками для Ваших ног. Не забывайте об этом участке кожи!

Тыльная сторона ладоней
Обычно Вы моете руки после применения солнцезащитного крема. Но в процессе мытья Вы также оставляете их крайне незащищенными. Ладони наших руках (и подошвах ног, если на то пошло), защищены толстым слоем мертвых клеток кожи, который ограничивает количество ультрафиолетового света, который отсутствует на тыльной стороне ладоней.

Губы
Нижней губе, в частности, особенно необходим солнцезащитный крем, так как здесь в 12 раз больше шансов на развитие рака, чем на верхней губе, сообщает The Skin Cancer Foundation Journal.  Мужчинам же крайне нежелательно уклоняться от использования солнцезащитного бальзама для губ: они до 13 раз более склонны к развитию рака губ, чем женщины.

Ямки под коленями
Они находятся в нейтральной полосе: не совсем голени, не совсем верхняя часть ноги. Кроме того, мы не можем видеть их. Какой бы ни была причина, мы пренебрегаем подколенными ямками. Между тем, это важный участок, открывающийся солнцу, когда мы стоим или идем по пляжу.

Будьте бдительны, заботьтесь о своем теле. Ведь загорать безопасно – это так приятно!

Источник: estet-portal.com
  • 96
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также