Деревянный кирпич Личина — дом без клея и крепежей!

Однако теперь можно долго не думать, выбирая из чего построить дом. Простоту монтажа кирпичной кладки с надежностью и экологичностью дерева сочетает в себе стройматериал с непривычным для многих названием — деревянный кирпич.







Начало строительству из деревянных блоков, полученных из отходов лесопереработки, было положено в США более 20 лет назад. И хотя умелец, построивший таким способом себе дом, запатентовал технологию, большого развития она не получила по причине отсутствия отработанного метода сборки и надлежащего оборудования.

Современный вариант деревянного кирпича, который в качестве стройматериала для своего дома выбирает все больше людей, был представлен и запатентован русским изобретателем Сергеем Личиным в 2012-м году.

Деревянный кирпич представляет собой блок, сделанный из массива древесины на высокоточном оборудовании. С четырех сторон блока (на торцах и двух кладочных сторонах) расположены специальные пазогребневые замки, которые позволяют прочно соединять кирпичи между собой и предотвращают появление зазоров между элементами в период эксплуатации. Длина деревянных блоков может варьироваться от 150 до 950 мм, высота — от 100 до 150 мм, а ширина — от 45 до 70 мм.







Возведение дома из деревянного кирпича осуществляется по принципу пустотелых стен. Из этого вытекает еще одно преимущество этого строительного материала — расход материала не увеличивается даже при изменении толщины стен в большую сторону.

При монтаже стен можно обойтись без клея и крепежей, так как за прочность конструкции отвечает пазогребневая система. Строить из таких блоков достаточно просто — суть технологии заключается в четырехстороннем соединении блоков друг с другом.







Может показаться, что деревянный кирпич — не такая уж необходимая вещь. Действительно, ведь есть же, к примеру, брус? Однако деревянный кирпич обладает своими преимуществами.

  • Правильная просушка. Зачастую деревянный материал большого сечения оказывается не полностью просушенным из-за своих габаритов, и покупателю приходится платить за камерную сушку. Сравнительно маленький деревянный блок просушивается за более короткое время.
  • Правильная геометрическая форма. Также является следствием правильно просушенных деревянных блоков.
  • Отсутствие трещин при усадке дома. Пластичность материала позволит избежать трещин при усадке здания по причине отсутствия внутреннего напряжения в мелких деталях.
  • Удобство транспортировки и монтажа. Мелкие детали проще транспортировать на стройплощадку. А еще для их обработки перед монтажом не потребуется работа с массивным и дорогим оборудованием.
  • Отсутствие необходимости нанимать целую бригаду. С монтажом стен из деревянного кирпича справится даже один строитель.
  • Эстетическая составляющая. Отделка фасада в любом традиционном смысле не требуется. Зато деревянные блоки можно украсить с помощью резьбы и получить по-настоящему уникальный дом с индивидуальным характером.






В общем, можно уверенно прогнозировать, что число домов из деревянного кирпича будет только расти. Как и количество домов, построенных из различных видов древесины и деревянных конструкций. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: estp-blog.ru/rubrics/rid-22214/
  • 224
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое