Так выглядят актеры «Собачьего сердца» спустя 27 лет. Жаль, что некоторых уже нет с нами... Страница 1 из 3

«Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет», — эти поучения профессора Преображенского из известного фильма «Собачье сердце» помнит, пожалуй, каждый, кто вырос на территории бывшего Советского Союза. Редко встретишь человека, который бы не смотрел шедевральную экранизацию одноименной повести Михаила Булгакова. Еще бы, зачастую так и бывает: хороший актерский состав и отличная режиссура дают зрителю качественный продукт, на котором в итоге вырастает не одно поколение. Ведь фильм этот для многих является эталоном, который как нельзя лучше описывает нашу жизнь.

В этот день коллектив сайта Ofigenno.cc предлагает тебе взглянуть на то, как изменились актеры известной киноленты спустя 27 лет.

Роман Карцев (Швондер, председатель домкома)
Этот коренной одессит до сих пор продолжает сниматься в кино, но чаще всего в небольших и эпизодических ролях. В 2009 году был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.





Нина Русланова (Дарья Петровна Иванова, кухарка в доме профессора)
Эта народная артистка РФ продолжает сниматься в кино и получает за это достойные награды (в списке ее «трофеев» — несколько премий «Ника» за лучшую женскую роль, премия «Чайка» за лучшую женскую роль, золотая медаль им. А. Довженко, а также Гран-при Академии искусств Франции).





Владимир Бортко (режиссер, появляется в фильме в эпизодической роли зеваки)
Воистину «булгаковский» режиссер не перестает радовать зрителей новыми картинами. Также известен публике в качестве успешного продюсера, неплохого актера (как театра, так и кино), сценариста и даже политического деятеля (депутат Государственной Думы VI созыва от КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре).





Владимир Федоров (эпизодическая роль Существа)
Продолжает сниматься в фильмах, а также имеет неплохой успех на телевидении (в 1997–1998 гг. являлся со-ведущим и помощником Леонида Ярмольника в телеигре «Золотая лихорадка»).





Анжелика Неволина (Васнецова, машинистка в конторе)
Заслуженная артистка РФ продолжает сниматься в кино, но при этом активно выступает и на театральной сцене. Более того, голос Неволиной русскоговорящие дети могли услышать в мультфильмах «Приключения Флика» (принцесса муравьев Атта) и «Истории игрушек» (Барби). Также озвучивала Клеопатру в фильме «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» и Аду Монро в фильме «Холодная гора».



  • 773
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое