«Мы не имеем права забывать!» Пронзительные слова Андрея Макаревича о Второй мировой войне.

Как это ни прискорбно, но у многих дата 9 мая вызывает разногласия и споры. Как бы там ни было, историю невозможно переписать, и предков, которые отдали свою жизнь за то, чтобы ты и я жили мирно, грех не помнить и не чтить.

Недавно украинский телеканал СТБ ко Дню Победы выпустил серию видеороликов с красноречивым названием «Чтобы помнили». В одном из таких видеообращений ко всем поколениям снялся известный российский музыкант Андрей Макаревич. На фоне видеохроники о нацистской Германии Макаревич рассуждает о войне, Гитлере и о нашей с вами обязанности помнить дедов и прадедов. «В какой момент Гитлер решил, что ему всё сойдет с рук?», — задается вопросом артист.

Несмотря ни на что мы выстояли и одержали долгожданную победу, ведь добро всегда побеждает зло. Давай забудем о противоречиях и помянем незлым добрым словом наших великих предков. С Днем Победы!

Важно извлекать уроки из истории… Пожалуй, после этих слов больше нечего добавить. Команда желает каждому своему читателю побольше света, счастья и мирного неба над головой. Поделись этими размышлениями о войне, победе и мире со своими товарищами.

www.youtube.com/watch?v=R8UHuhXPEzI
  • 330
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое