Узнай о себе что-то новое: поразительный тест, который не займет у тебя много времени. Страница 1 из 4

В начале XX века философ-мистик Георгий Гурджиев разработал метод самоанализа, который используется до сих пор. В 1960-х его доработал психолог Клаудио Наранхо. Этот метод называется эннеаграмма личности.

Метод основан на том, что все типы личностей строятся вокруг одного базового страха, который берет начало в детстве. Всего выделили 9 страхов и, соответственно, 9 типов личности, которые объединяют в один общий многогранник, характеризующий взаимосвязь между типами.

Старайся быть как можно более объективным в отношении самого себя. В каждом из нас есть частичка всех личностей, выбери один главный вариант ответа и 2 второстепенных. Первый вариант будет характеризовать тебя наиболее точно, два других — твои второстепенные личности.

Что тебя пугает больше всего?
1. Несовершенство
2. Одиночество
3. Неудача
4. Заурядность
5. Бесцеремонность
6. Предательство
7. Бездействие
8. Слабость
9. Конфликт

Перейдем к результатам.

1. Перфекционист



Тебе регулярно кажется, что ты совершаешь какие-то ошибки. Ты стремишься к тому, чтобы всё вокруг тебя было идеальным. При этом ты чрезвычайно пунктуален и трудолюбив. Любая ошибка для тебя равнозначна поражению. Тебе чрезвычайно трудно смириться с тем, что человеческие возможности ограничены. В детстве тебе не хватало одобрения, поэтому критика ранит тебя до сих пор.

Стремление к совершенству — это твое основное качество. Но ты тратишь слишком много энергии на сдерживание своего гнева. Если же ты научишься усмирять свой гнев, то твое терпение может стать твоим коньком.

Чтобы с тобой могли взаимодействовать другие, они должны прислушиваться к твоему мнению, одобрять твои действия, но не льстить, ценить твою пунктуальность и порядочность. А также обязательно показывать, как они любят и твои несовершенства тоже!

2. Помощник



У тебя всё хорошо только тогда, когда всё хорошо у других. Ты обладаешь несравненной интуицией, поэтому практически без ошибок определяешь, что именно хорошо для других. Для тебя главное избежать одиночества, потому что ты живешь для других, а если рядом никого нет, то теряется смысл жизни. Тебя легко охарактеризовать одной фразой: «Я люблю, значит я существую». Но ты не можешь дать себе всё то, что готов предоставить другим, и в этом твоя главная проблема. Весьма вероятно, что в детстве твои родители не до конца осознавали, в чём ты нуждаешься, поэтому ты сильно боишься быть покинутым.

Тебе нужно, чтобы тебя ценили за то, что ты посвящаешь себя другим. Но когда ты постоянно жертвуешь собой ради других, то рано или поздно начинаешь чувствовать себя незаменимым, а это не есть хорошо.

Твое окружение должно регулярно показывать, что им небезразличны твои усилия. При этом очень важно, чтобы они подталкивали тебя развивать личные качества. Важно, чтобы они щадили твою ранимость и ничего от тебя не скрывали (ты всё равно поймешь, что что-то происходит).

3. Боец

  • 542
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое