Эти снимки навсегда изменят твое представление о ветеранах войны. Шокирующие кадры! Страница 1 из 2

Какие чувства возникают при виде покалеченных войной ветеранов? Сострадание, жалость, грусть и тому подобное. Многие думают, что эти люди не имеют шансов вернуться к нормальной жизни. Но не тут-то было!

Фотограф из Калифорнии Майкл Стоукс предлагает нестандартный и смелый подход к фотографированию ветеранов. Его модели гордо позируют, выставляя напоказ свои ампутированные конечности и протезы. Они настолько уверены в себе, что их силе и сексуальности можно только позавидовать!

Идея проекта возникла после фотосессии Алекса Мински, солдата морской пехоты США. Его нога была ампутирована после того, как пострадала от взрыва придорожной мины в Афганистане в 2009 году. Именно этот человек задал снимкам уверенный и гордый тон. До него фотографии ветеранов выглядели хмуро и уныло. Остальным ветеранам так понравилась эта затея, что они и себе захотели подобные фото. Результат работы — календарь Стоукса под названием «Верные навсегда». Верные Родине и в первую очередь себе.

Сначала может показаться, что такие снимки поднимают самооценку ветеранов, дают им возможность вновь почувствовать себя мужчинами. Но Стоукс утверждает, что эти парни пришли к нему абсолютно полноценными и готовыми покорить мир. «Я не возвращаю им уверенность в себе. Они уже ее имеют», — говорит Стоукс.









  • 411
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое