7 Сыночков И Дочурок Российских Чиновников, Которые Штурмом Взяли Forbes Страница 1 из 4

Когда на большой декабрьской пресс-конференции Владимир Путин рассказывал, как гордится своими взрослыми дочерьми, он подчеркнул: «Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой. Они никуда не лезут». Может, это просто потому, что есть другие, кому «лезть» не так зазорно? Например, Кирилл Шамалов, долларовый миллиардер и предполагаемый муж младшей президентской дочки Катерины: по данным Forbes, 33-летний сын «друга Путина» и совладелец нефтехимического холдинга «Сибур» без конкурса получил один из крупнейших госзаказов 2016 года на 148,8 млрд рублей.







Сыновья генпрокурора Юрия Чайки

Старший Артем владеет мощной бизнес-империей, чьи интересы простираются широко и далеко, от строительства и недвижимости, в том числе за границей, до песчаных карьеров и соляных рудников. С 2014 года он является единственным поставщиком щебня для «Российских железных дорог». По подсчетам Forbes, на всем этом Артем Юрьевич зарабатывает не меньше 200 млн долларов. Артем Чайка с бизнес-партнером в отельном бизнесе в Греции Ольгой Лопатиной (она же – бывшая жена заместителя генпрокурора):





По данным антикоррупционного фонда Навального, 40-летний Артем – резидент Швейцарии (то есть, человек с документально подтвержденным правом постоянного проживания в этой стране). Там у него есть собственная вилла за 3 млн долларов с видом на Женевское озеро и Альпы – на фото справа.











А таким стал после, в том числе на посту советника губернатора Подмосковья на общественных началах. Кстати, летом 2015 года его даже наградили почетной президентской грамотой «За заслуги в реализации эффективных проектов инновационного развития Московской области и активную общественную деятельность».



  • 743
  • 03/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое