Сборную России могут лишить выхода в Евро-2008 за подкуп игроков




УЕФА может начать расследование в отношении вице-президента «Лукойла» и владельца московского Спартака Леонида Федуна. Дело в том, что господин Федун перед футбольным матчем Англии и Хорватии решил простимулировать хорватских футболистов.

Он заявил, что в случае победы над британцами вратарь и три лучших игрока сборной Хорватии получат ключи от новеньких Mercedes-Benz.

Между подкупом и стимуляцией нет никакой разницы. То есть, если кроме спортивной мотивации — желания победить — появляются какие-то дополнительные мотивы и исходят они от третьей стороны, это классифицируется как подкуп.

За это в дисциплинарном регламенте УЕФА предусмотрены разные виды наказаний от официального предупреждения до исключения из соревнований на длительный срок. Серьезность наказания зависит от степени нарушения", — заявил представитель пресс-службы УЕФА.

В Российском футбольном союзе в курсе сложившейся ситуации. Однако при этом наши спортивные чиновники вспоминают, что и английский миллиардер Фред Дон перед матчем Россия-Израиль обещал автомобиль марки Mercedes-Benz игроку, который забьет победный гол в ворота сборной России.

Надо отметить, что игрок сборной команды Израиля, который забил в ворота России победный гол, так и не получил Mercedes-Benz. Федерация футбола Израиля решила, что этот автомобиль будет продан с торгов, а вырученные средства пойдут на благотворительные цели. В пресс-службе УЕФА заявили, что подобные действия израильской стороны они трактуют как «отказ от взятки». Видимо и хорватам придется поступить точно также.

Источник
  • 462
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории