Mazda готовит новую "трешку"

В сети появились фотографии автомобиля, который судя по всему должен стать новым поколением Mazda3.











Несмотря на то, что на фото машина выглядит, мягко говоря, странно и больше напоминает игрушечную, именно такие изображения были направлены японским автопроизводителем на регистрацию в OHIM (Office for Harmonization in the Internal Market – организация, которая занимается регистрацией товарных знаков и объектов промышленного дизайна на внутреннем рынке Евросоюза). Эти изображения были поданы вместе с заявкой на регистрацию компанией Mazda Motor Corp. 22 июля 2008 года. Регистрация в OHIM позволяет торговать данным продуктом на территории всех 27 стран Евросоюза.

Автомобиль, изображенный на фотографиях, представляет собой 5-дверный хэтчбек, по стилю напоминающий известную «трешку» японского автопроизводителя. Однако некоторые детали были позаимствованы и с других, более поздних моделей компании. Так, выпуклые арки передних колес и большая фальшрадиаторная решетка, «сползшая» на передний бампер, напоминают спорткар Mazda RX-8, кроссовер CX-7, компактную Mazda2.

Пара задних фонарей «снята» со старшей модели Mazda6. Вместе с ними на новинку перекочевали и немного изменившие форму задний бампер и заднее стекло. «Игрушечный» прототип, объявившийся в конце июля, похож на автомобиль, который был несколько раз «пойман» фотографами на тестах, сообщает портал CarScoop.

В любом случае, гадать какой будет продакт-версия новой «трешки» осталось недолго. Ожидается, что мировой дебют нового седана Mazda3 2010 модельного года состоится на ноябрьском автошоу в Лос-Анджелесе, после чего последует премьера 5-дверного хэтчбека в декабре на мотор-шоу в итальянской Болонье.

Фото: Carscoop
  • 374
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории