Очевидцы: «Грузинские солдаты выводят из подвалов детей и расстреливают в упор»




По словам очевидцев, грузинские солдаты, напавшие на Цхинвал, не останавливаются ни перед чем. Стали известны случаи бесчеловечных зверств, творимых в столице Южной Осетии. Мирные граждане передают из разрушенного города, что своими глазами видели, как грузинские военные выводили прятавшихся в подвалах детей и… расстреливали их в упор.

Лариса Тибилова и Залина Бакаева уехали из Цхинвала за несколько дней до начала войны. Сейчас они в Ростове у родственников. Но их родные остались в городе, которого практически нет. Женщины уже устали плакать, они постоянно пытаются связаться с родными по мобильному телефону. Разговоры получаются короткие — по 10-15 секунд — главное узнать, что родные живы. Но за это время родственники успевают сообщить о том, что творилось и продолжает твориться в обращенном в руины городе.

— У меня там находится пожилая мама. Ей 80 лет, — плачет Залина Бакаева. — Двое братьев с невесткой. Брат и невестка живы, а насчет мамы ничего не знаю… Как мне с ними соединиться, как их вообще найти?! — голос Залины снова срывается на плач.

— Мы в южной части Цхинвала живем — там, где находились грузины. Там все дома сожжены, школа сожжена. Кому это надо было? За что?! Все полностью уничтожено, все в руинах. Врачей даже уничтожали…

Зверства

Подруга Залины во время одного из разговоров рассказала ужасные вещи.

— У людей, прячущихся в подвалах, уже закончилась еда и вода. Долго говорить по телефону они не могут. Грузины засекают сигнал мобильного и бросают прямо в подвалы гранаты. А вчера подруга рассказала, как они спрятались в подвале гостиницы. Грузинские солдаты, когда вошли — сразу к этой горящей гостинице. Детей вывели и там же расстреляли… Построили в шеренгу и открыли огонь из автоматов… А вчера другая подруга из Москвы звонила, сказала, что ее дедушку в Цхинвале взяли в заложники и сейчас о его судьбе ничего не известно.

Но и сами грузинские войска, действующие как фашисты, несут большие потери. По словам брата Залины Валерия, на улицах всюду тела убитых наемников в американской форме.

Надежда

У Ларисы в Осетии муж Лев и 16-летний сын Сармат.

— Лева сказал, что останется и будет защищать родной город, а сын от отца никуда. Обещали беречь друг друга, — продолжает Лариса Тибилова. — Муж звонил, они, слава богу, живы!

Женщины не знают, как помочь своим близким выбраться из Осетии. Одна надежда — на российских миротворцев.

— Кто-то же должен нас защитить! — сквозь слезы говорят женщины. — Осетины мирный народ, мы уже устали от войны! Когда же все это закончится?!

Лариса и Залина сравнивают агрессию Саакашвили с геноцидом осетинского народа, который устроил в 20-е годы прошлого века Ной Жордания.

— Тогда было истреблено 80 процентов осетинского народа, — говорит Лариса. — А в советские годы его сделали национальным героем. И никто не спрашивал: за что названы его именем улицы, больницы… Именем вот этого фашиста, который истребил осетинский народ. Тогда тоже младенцев расстреливали в люльках. История повторяется… Мировое сообщество молчит, а нас фактически истреблинют…
  • 370
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории