Армия США представит первую боевую систему будущего




Армия США по случаю предстоящего 14 июня празднования 233-й годовщины со дня своего формирования на следующей неделе впервые представит самоходную артиллерийскую установку (САУ) NLOS-C (Non Line of Sight — Cannon), разработанную в рамках программы «Боевые системы будущего» (FCS).
Официальную презентацию 155-миллиметровой самоходной гаубицы NLOS-C, которая станет первой боевой системой будущего Армии США, планируется организовать в Национальной аллее прямо напротив здания Конгресса США в Вашингтоне.

Как ожидается, до декабря 2008 года пять полнофункциональных прототипов перспективной САУ NLOS-C в базовой конфигурации будут доставлены на испытательный полигон Юма в штате Аризона для всесторонней проверки и оценки их соответствия предъявляемым требованиям. В начале 2009 года поступят еще три усовершенствованных опытных образца.

Ранее Армия США испытывала только отдельные подсистемы NLOS-C, в том числе сами гаубицы. Испытания шасси с новой гибридной силовой установкой, в состав которой входят дизельный двигатель, генератор и электромоторы, до настоящего времени не проводились.

Планируется, что в 2010 году Армия США начнет отработку тактики боевого применения САУ NLOS-C на полигоне Форт Блисс в штате Техас. В боевые части первые самоходные гаубицы поступят в 2014 году.
  • 521
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории