Duermen si en el invierno, los osos polares

Es sorprendente que casi no duermen! Es decir, duermen, pues normal, como en verano, durante los meses de verano suelen dormir más). Y aquí, en invierno, el sueño no se caen. ("Latente" de los osos nombre correcto es de invierno de la hora de acostarse; el presente de una hibernación de los osos no, así como la temperatura de su cuerpo casi no se cae, y en cualquier momento pueden despertar.) En invierno, el sueño desembocan sólo las mujeres embarazadas y выкармливающие recién nacido los cachorros de la hembra. El resto de los osos polares y si reposan en guaridas, por poco tiempo y no cada año.

Esto resulta sorprendente, ya que el oso polar es el pariente más cercano el oso pardo. Ellos descienden de antepasados comunes, que vivían a sólo 150 mil años atrás (para la evolución de las especies es poco). Incluso en la naturaleza de estos tipos a veces se cruzan entre sí. Por su estilo de vida, los osos polares son claramente diferentes de pardos.

2bd422270f.jpg



El principal alimento de los osos blancos — de foca anillada. Este es el tipo de focas. Cazan osos polares en el hielo. Son de la gente нерпу pata del hoyo en el hielo, a través de la cual la foca respira, o al acecho y bastan focas anilladas, que han salido en el hielo para descansar. En muchas zonas del ártico, donde viven los osos polares, a finales del verano de hielo casi completamente se derrite. La caza de focas que ya no pueden. En la tierra la mayoría de los animales árticos son capaces de escapar de un oso polar, y en el mar — navegar lejos de él. Bueno, si se puede encontrar un canal muerto de una ballena o de la morsa en la orilla. Y si no — entonces, a finales del verano y en otoño los osos mueren de hambre, a veces por varios meses. Así que en invierno no están durmiendo, y de nuevo comenzar a cazar, tan pronto como el hielo.

Pero las hembras silvestres no hay donde meterse — ellos tienen que залегать en guaridas. Ya ositos de peluche de el oso polar, como en los demás osos, nacen pequeños (su peso es de menos de un kilo) y ciegos; están cubiertos sólo corta el vello. Normalmente las hembras convienen el cubil en la orilla, a veces, a 50 km de la orilla del mar. Como regla general, el cubil osa hace en una duna de nieve, pero si la nieve un poco, puede cavar y la madriguera en мерзлом interior. La hembra yace en el cubil, justo cuando se derrite el hielo y la caza se vuelve difícil. Ositos de peluche normalmente nacen en los meses de noviembre a enero, y en el cubil permanecen hasta febrero-marzo. Antes del nacimiento de osos de la osa realmente principalmente duerme, pero en el momento del parto se despierta, y después del parto dormir le cae menos. Sin embargo, aún antes de salir de guaridas está en un estado de sueño invernal: no come, no bebe, no molesta y no какает.

67e2385364.jpg



Como la hembra se ingenia para acumular nutrientes para un largo sueño y para vikarmlivaniya osos (normalmente dos)? Resulta que el apareamiento de los osos polares se produce aún en primavera, en abril-mayo. Inmediatamente después de la cópula las hembras embarazadas comienzan a es tan intensivo de comer, de que en el otoño se vuelven más pesado de 200 kg es su peso, a veces casi se duplica! Cuando el desarrollo de embriones en el vientre de la osa mayor en la primavera se detiene en una etapa temprana y continúa en el otoño; antes de que ellos se encuentran en estado de reposo (se llama esto científico эмбриональная диапауза). Al parecer, esto permite медведицам de "ajustar" el comienzo del desarrollo de embriones a tiempo de la abundancia en el cubil; ya que este tiempo depende de las condiciones en la zona e incluso del tiempo en el año.

No está muy claro, ¿por qué no cargar todos los osos blancos. Pero por alguna razón no lo hacen.

Es interesante que, al parecer, en cualquier época del año durante largas horas de ayuno, los osos polares como "duermen en el camino". En su sangre disminuye drásticamente la concentración de la urea, que es característico para el resto de las especies de osos en el período de hibernación. Los osos saben usar la urea para la síntesis de los aminoácidos y de las proteínas del plasma (la parte líquida de la sangre. (La concentración de proteínas en el plasma debe ser más constante posible, de lo contrario, se producen una gran variedad de problemas con el transporte de líquidos y el intercambio de sustancias en el cuerpo.) Además, cuanto menor es el contenido de urea, hecho de menos la necesidad de mostrar con la orina y, por tanto, menos la necesidad de beber. Aunque el agua en forma de nieve por lo general son fácilmente disponible en el ártico, beber y más aún los hay) de su energéticamente desfavorable, mucha energía se pierde en su recalentamiento.

7754940bdd.jpg



Si el oso pardo, la concentración de urea ha bajado, se vuelve lento, ya no quiere comer y desemboca en el sueño. Pero el oso blanco cuando la disponibilidad de alimentos recién empieza a comer y eleva la concentración de urea a los niveles normales.

Es interesante que en el período de invierno, el sueño de un oso polar como ingenia para casi no perder la masa de los huesos y los músculos. Normalmente en los seres humanos y de otros animales de su masa se reduce drásticamente durante períodos prolongados de inmovilidad, incluso cuando hay una comida; se reduce la masa de los huesos y los músculos y el de otras especies de osos en el período de sueño. Y aquí en el oso blanco, se gasta casi un solo grasa. Resulta que en algunos aspectos los osos polares están en mejores condiciones de invierno en el sueño.

 

Fuente: /users/104

Tags

Vea también

Nueva y Notable