Правдивые факты, в которые невозможно поверить. Неужели это правда?! Страница 1 из 2

Если бы мне не было точно известно, что это — не выдумка, поверить в правдивость подобной информации было бы невозможно. Прочти эти факты из реальной жизни и в который раз удивись, как непонятен и разнообразен наш мир. Иногда происходят немыслимые события, будто взятые из фантастических книг. Абсурдные, невероятно прекрасные или жуткие сюжеты — повсюду. Стоит лишь научиться на всё обращать внимание…

1. Человек без сна
История этого венгерского солдата простая, но совершенно непонятная. Почему так случилось? В 1915 году Пол Керн получил ранение в голову в одном из сражений первой мировой войны. Во время травмы очень сильно пострадала лобная доля головного мозга воина. Но он не умер… Случилось нечто более непривычное: русский солдат, стрелявший в него, подарил Полу жизнь без сна. После ранения этот человек уже никогда не спал, видимо, был задет тот центр мозга, который отвечает за этот естественный процесс. Повезло Полу или нет? По-моему, этот выстрел был послан, чтобы продлить ему жизнь: он смог хорошо себя чувствовать и не тратить больше времени на сон! Удивительно…







2. Золотая лихорадка
Индийским домохозяйкам принадлежит 11% всего золота мира. Это значит, если провести вычисления. Это значит, что более 18 000 тонн золота сконцентрированы в руках простых индийских женщин. У них золота больше, чем у Швейцарии, Соединенных Штатов Америки и Германии вместе взятых! Беречь золото в семье — национальная традиция индусов, часть великой культуры.







3. Пианист
Дерек Амато из Колорадо ударился головой о дно плавательного бассейна. Удар пошел ему на пользу, как ни странно. Благодаря этой травме у Дерека открылся центр в мозгу, отвечающий за гениальность. Это состояние очень редкое и называется синдром Саванта. Он стал выдающимся пианистом, до этого не имея никакого отношения к музыке… Везунчик, что и говорить.







4. Таксист-супергерой
Чтобы стать водителем знаменитого лондонского такси «черный кэб», необходимо знать более 25 тысяч дорог и местоположение 50 тысяч достопримечательностей, а также — пройти специальный тест под названием «Знание» (с англ. «The Knowledge»). Для сдачи экзамена кандидатам обычно требуется двенадцать попыток и около 34 месяцев подготовки. Так что эти таксисты — умнейшие люди! Боюсь представить, ради какой зарплаты такие испытания…







5. Променад во дворце
В 1982 году некий мужчина проник в Букингемский дворец и провел там целых полчаса. Найдя сыр чеддер, он съел его в процессе осмотра дворцовых покоев. Счастливчик был совершенно спокоен. Сигнализация как раз была неисправна, так что путешественнику никто не препятствовал. Он подробно рассматривал королевские портреты и некоторое время отдыхал на троне. Затем любопытный мужчина выпил полбутылки вина, утомился и покинул дворец… Вот так времяпрепровождение выпало на его долю! Почувствовал себя Королем.





  • 599
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое