25 восхитительных национальных блюд, которые должен попробовать каждый. Пальчики оближешь! Страница 1 из 6

Лучший способ познакомиться с чужой страной — попробовать её национальное блюдо. Вот список характерных национальных блюд из разных уголков земли, его будет полезно прочесть тем, кто собрался в путешествие, да и просто ознакомиться — очень интересно. Эта статья доказывает, что кухня — важный элемент культуры любой нации.

Барбадос: Ку-ку и летучая рыба
Основой традиционного блюда ку-ку является кукурузная мука и овощ бамия, немного напоминающий на вкус привычные баклажаны. Ингредиенты могут быть и другими — бананы, плоды хлебного дерева. Подается ку-ку вместе с поджаренной летучей рыбой, которая в изобилии плавает и летает возле острова.





Канада: путин (ударение на второй слог, а не так, как ты прочитал)
Национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса. Это очень питательная смесь, вариантов начинки множество — с курицей, беконом, трюфелями… После появления этого канадского гастрономического чуда пудингом называли любые блюда, где было замешано несколько ингредиентов.





Сирия: кеббе
Типичный сирийский кеббе делают из булгура (крупы твердой пшеницы), рубленого лука и мелко порезанных кусочков говядины, ягненка, козьего или верблюжьего мяса. Лучший вариант кеббе — вот такие вот котлетки, фаршированные говядиной или ягненком.






Польша: бигус
Традиционно бигус готовится из мяса свинины, говядины и косули, из капусты — квашеной и свежей, а также целого набора копченостей, ветчины и колбасы. Все продукты вначале отдельно обжариваются, затем блюдо тушится до полной готовности. Это ароматное блюдо может включать такие составляющие, как помидоры, мед, грибы, перец, тмин, лавровый лист, душица, чернослив.






Греция: сувлаки
Именно сувлаки обычно считают наиболее известным греческим блюдом. Этот популярный в Греции «фастфуд» состоит из небольших кусочков мяса и овощей на шпажках. Обычно сувлаки делают из свинины, хотя могут также использовать курицу или баранину.



  • 1020
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также