Лео Бабаута: 20 советов тем, кто хочет стать вегетарианцем Страница 1 из 3

1. Причина должна быть веской

Если Вы просто ради шутки хотите стать вегетарианцем, вам, вероятно, не продержаться долго – не потому, что это сложно, а потому любые изменения жизни, или изменения привычек требуют некоторой мотивации. Вам нужно, прежде всего, думать о том, почему вы хотите стать вегетарианцами, и верить в это. Остальное легко.





 

Лео Бабаута  «How to Become a Vegetarian, the Easy Way»

2. Читайте

Чтобы начать что-нибудь новое, я склонен читать как можно больше о том, что я буду делать. Я предлагаю сделать и вам это же с вегетарианством. Прочтите несколько хороших книг из библиотеки (или еще лучше – брать их у друзей-вегетарианцев). И есть великое множество хороших сайтов в Интернете. 







3. Найдите хорошие рецепты

Вам не нужно выходить на улицу и покупать кучу новых изданий, хотя это, безусловно, тоже вариант. Но, опять же, есть множество прекрасных рецептов в Интернете. По сути, это может немного подавлять… не волнуйтесь, вам не нужно принимать каких-либо решений. Просто просмотрите рецепты, примите во внимание те, которые выглядят действительно хорошо, и попытайтесь приготовить некоторые из них. У вас целая жизнь впереди, чтобы проверять и выбирать рецепты!

 

4. Пробуйте один новый рецепт в неделю

Мой совет – просто попробуйте один новый вегетарианский рецепт в неделю. Если он вам нравится, добавьте его в вашу коллекцию основных рецептов, что вы готовите регулярно. Если рецепт не так хорош, попробуйте на следующей неделе другой. В скором будущем вас ждет хороший список из 5-10 большим рецептов, которые вы любите готовить и есть. И это будет в действительности то, что вы готовите и едите постоянно, несмотря вегетарианец ли вы или тот, кто ест мясо. Большинство людей регулярно готовят только 7-10 рецептов. Как только у вас будет много таких вегетарианских рецептов, вы готовы к вегетарианству.


  • 121
  • 29/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также