10 жизненных ситуаций, в которых интроверты ведут себя по-другому. Удивительные факты! Страница 1 из 2

Иногда интроверта можно не отличить от экстраверта. Все потому, что свои наклонности эти типы личности проявляют в определенных ситуациях.

Мозг каждого из них с разной интенсивностью реагирует на одни и те же возбудители. Любая мелочь может сильно возбудить нервную систему интроверта, в то время как для экстраверта тот же уровень стимуляции покажется приемлемым. Так, один и тот же фактор, возьмем для примера вечеринку, заставит экстраверта чувствоваться себя бодрым и увлеченным, а интроверта — быстро утомит.

Важно отличать эту черту от застенчивости. Последнее связано со страхом перед социальным осуждением. А склонность к интроверсии проявляется в том, что чтобы не перегружать себя, человек предпочитает более тихую и спокойную обстановку.

Около одной трети всех людей обладают таким типом темперамента. Хотя весь современный мир с его системой образования, многолюдными офисами, шумными барами скорее заточен под экстравертов.

В соответствии с Карлом Юнгом, не существует чистых типов: у человека может преобладать один из типов темперамента, но при этом у него могут наблюдаться и некоторые черты другого.

Вот 10 примеров того, как в обыкновенных жизненных ситуациях интроверты ведут себя иначе, чем экстраверты:

1. Они избегают толпы.







В 20-том веке мы вошли в новую культуру, которую историки называют «культура личности». Мы перешли от сельскохозяйственной экономики в мир большого бизнеса, где люди массово переезжают в большие города. Вместо того чтобы работать плечом к плечу с теми, кого они знали всю свою жизнь, люди пытаются самоутвердиться в компаниях незнакомцев.

Шумные, тесные толпы обычно утомляют интровертов, и они начинают чувствовать себя еще более одинокими, поэтому предпочитают находиться где угодно, но только не в толпе людей.

2. Разговоры «ни о чём» раздражают их, в то время как более осмысленные беседы — позволяют почувствовать себя живыми.

В то время, когда экстравертов такие формы взаимодействия подзаряжают, интроверт находит их скучными и утомительными. Довольно часто последние отдают предпочтение роли слушателя в больших компаниях, а потом пытаются остаться наедине, чтобы отдохнуть. В то же время интроверты любят глубокие разговоры, особенно на философские темы.

3. Они хорошо держатся на сцене, но не во время разговорчиков после выступления.







Где-то половина всех ораторов по своей натуре — интроверты. Просто они тщательно готовятся к своему выступлению. Половина всех успешных исполнителей тоже обладают этим типом темперамента. Находиться на сцене вдалеке от публики для них проще, чем принимать участие в разговорах после выступления.

4. Они легко отвлекаются, но редко скучают.

Если хочешь отвлечь интроверта, помести его в ситуацию, где его нервная система будет получать слишком много стимуляции. Из-за повышенной чувствительности к окружению интроверты часто борются с отвлекаемостью в больших офисах и местах скопления людей.

В то время, если интроверт находится в тишине и покое, он может заниматься каким-нибудь хобби или чтением часами. Наличие времени на то, чтобы позаботится о своем внутреннем состоянии, наслаждаясь любимым делом, дает им возможность перезарядиться.

5. Они предрасположены к креативной, кропотливой и одиночной работе.





  • 517
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое