Впечатления от полета бизнес-классом Страница 1 из 9

Сейчас практически все авиакомпании предлагают своим пассажирам наличие бизнес и эконом класса. Что именно дает так называемый «бизнес-класс» и стоит ли он своих денег? Ответ вы узнаете под катом на примере одной из лучших авиакомпаний мира. Зачем люди путешествуют бизнес-классом?! Неужели дополнительная тысяча долларов стоит того, чтобы выспаться и поесть на борту?! Люди, которые летают часто, по работе, и далеко — ответят на этот вопрос утвердительно.





В Москву Cathay Pacific летает из Гонконга на Эйрбасе А340. Пару недель назад по возвращении из Дели Emirates проапгрейдил меня до бизнес-класса в связи с овербукингом, о чем я написал у себя на фейсбуке и получил комментарий, что «Эмирейтс — это хорошо, но вот Катэй или Сингапур — это в разы круче». Что же, я вынужден признать, что так и есть, сервис азиатской аивакомпании был и остается самым лучшим среди всего, что я видел. Европейцы и рядом не стояли со своей «оптимизацией» во всем!



Круто же вырваться в Азию из апрельской Москвы. Всегда теплую, открытую и улыбчивую. Юго-Восточная Азия, безусловно, лучший регион для путешествий и впечатлений. В любое время года :)
Бизнес-класс стоит недешево и здесь каждая деталь, каждая мелочь имеет значение. В ограниченном пространстве на борту самолета дизайнеры интерьера пытаются предусмотреть каждый момент путешествия, а также добиться сочетания эргономики с удобством обслуживания. На борту А340 в бизнес-классе полностью раскладывающиеся кресла-кровати, которые стоят «лесенкой»:



Две подушки — основная зафиксирована на подголовнике на липучке и дополнительная.
Параметры кресла:
длина общая — 81 дюйм, полезная длина — 71 дюйм
ширина кровати — 23 дюйма (в разложенном состоянии)
ширина кресле — 18.5 дюймов (в сидячем положении)



Есть недостаток — очень неудобно фотографировать в иллюминатор, который находится сзади. Хорошо, что рейс ночной, так что я даже не доставал телевик :)

  • 594
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое