Дикая природа Страница 1 из 7







Многие фотографы делают великолепные снимки животного мира, однако мало кто из них точно знает, что же на самом деле происходит перед камерой – если только фотограф не окажется одновременно и ученым-исследователем.
Конкурс экологической фотографии, проводимый британской издательской компанией BioMedCenter «BMC Ecology Image Competition» ставит своей целью показать не только красоту природы, но и увлекательную работу исследователей, помогающих нам ее понять.
Недавно были объявлены победители конкурса 2014 года, чьи удивительные фотографии мы и представляем вниманию читателей.
Начнем с работ, отмеченных поощрительными призами.
Эти восточные махаоны часто так собираются на берегах рек в восточной части США, чтобы пополнить запас необходимых минеральных веществ (автор – Дж.П. Лоуренс)





Джастин Хейверд сфотографировал исследователей Стефани Ирвин и Кайли Сейтс, собирающих образцы на берегу этого изолированного естественного пруда. Он имеет собственное название – пруд Скиппи, и является уникальной прибрежной экологической системой, расположенной на территории природного заказника «Ahihi-Kina’u» на острове Южный Мауи, Гавайи




Эти обезьяны гелада совершают невероятные прыжки, спасая свою жизнь, при малейшем изменении света, свидетельствующем об угрозе появления хищника (фотограф – Райан Дж. Берк)




Этот годовалый детеныш шимпанзе еще очень мал, и питается в основном материнским молоком, однако здесь он пробует, возможно, впервые, фрукты, которыми го угощает мать в уютном убежище, спрятанном в ветвях дерева на восьмидесятиметровой высоте. Снимок сделан Аланом Хаулом в Уганде


  • 560
  • 07/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также