Музей нефтяной промышленности Страница 1 из 10

На протяжении XX века и в XXI веке нефть является одним из важнейших для человечества полезных ископаемых. Предлагаю вам отправиться в музей нефтяной промышленности в городе Галвестон, штат Техас и узнать о процессе нефтедобычи и жизни скважины в процессе бурения






В первую очередь скажу несколько слов о самом музее. Музей находится на списанной мобильной морской платформе с выдвижными опорами «Ocean Star». Собственно, это макет платформы.





Сегодня очень много людей, по непонятной причине, ассоциирует слово нефть со словом бензин, но далеко не все знают, что нефтепродукты сегодня можно найти почти во всех вещах, которые нас окружают, и не только в вещах, а так же в лекарствах, в еде, и в бытовой химии. Лишь около 70% добываемой нефти уходит на производство энергии, остальные 30% превращаются в различные вещи вокруг нас. В данной экспозиции представлены вещи, содержащие в себе нефтепродукты.




Процесс добычи нефти начинается с сейсмической разведки. В море сейсмическая разведка проводится с помощью специальных кораблей, обычно водоизмещением до 3 000 тонн. Такие суда разматывают за собой сейсмические косы, на которых расположены гидрофоны (приемные устройства) и создают акустические волны с помощью источника колебаний (пневмопушки). Кому интересна жизнь на корабле и работа — смотрим крутое видео, тыц-тыц.




Ударные акустические волны отражаются от пластов земли, и возвращаясь к поверхности улавливаются гидрофонами. Кстати, сама коса буксируется со скоростью от 5 до 20 узлов, a обычная длина косы составляет 3-4 км, в транспортном состоянии косы хранятся на катушках внутри корабля.


  • 2284
  • 06/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также