Большое количество заморочек в аэропорту Кольцово Страница 1 из 7

Это здание было построено в 1954 году и долгое время было визитной карточкой главной воздушной гавани Урала. Его внешний облик соединил в себе элементы роскоши, монументальности и величественности.
Роскошный интерьер, уютную атмосферу, улыбчивый персонал и многое другое вам покажет автор данного фоторепортажа Встретившись с ним лицом к лицу, гости Свердловска (ныне Екатеринбурга) еще не раз повидаются с его стилистическими собратьями на центральных улицах города. Это и здание Свердловского горсовета (1947—1954, архитектор Г.А. Голубев), Окружной дом офицеров (1940г. архитектор В.В.Емельянов.) и многие другие. Стоит сказать, что после 1945 года архитектура стала одним из приоритетных направлений народного хозяйства. Она стала средством внушения оптимизма, уверенности в скорейшем восстановлении страны. В этом смысле монументальность сталинской архитектуры стала средством продвижения государственной идеологии.











С течением времени и ростом аэропорта, старое здание постепенно утратило свое значение, но сохранило свою функциональность. Как и шестьдесят лет назад, оно по — прежнему приветливо распахивает свои двери для авиапассажиров. Правда, не всех. О статусе гостей говорит вот эта небольшая табличка у главного входа.





Что означают эти три латинские буквы? VIP, это — не просто отдельный терминал. В первую очередь, это набор привилегий. И начинается он с собственной парковки, просторной, охраняемой и с обилием свободных мест. Вы можете приехать на собственном авто, а можете заказать трансфер.





Первым кого вы встретите, пройдя сквозь входную рамку (да, меры безопасности действуют и здесь), будет очаровательная девушка за стойкой регистрации.



  • 1824
  • 30/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое