Развод - дорогое удовольствие Страница 1 из 4

Представляю вам самые дорогие разводы, в которых мужья по собственной воле или по судебному решению демонстрировали рекордную щедрость.




Фрэнк и Джеми Маккорт



Дата развода: 2011
Размер компенсации: $130 млн
Американский бизнесмен, писатель и владелец Los Angeles Dodgers Фрэнк Маккорт запомнится потомкам еще и как человек, переживший скандальный развод. Жизнь узаконивших свои отношения в 1979 году супругов вместе с их четырьмя сыновьями напоминала идиллию. Однако в ходе развода стало известно о многочисленных изменах Фрэнка. В итоге он согласился выплатить супруге предложенную ее адвокатами сумму $130 млн, для чего пришлось пустить с молотка любимую команду.

Нил Даймонд (на фото) и Марсия Мерфи



Дата развода: 1994 год
Размер компенсации: $150 млн
Популярный американский певец и композитор Нил Даймонд известен в России, в основном, благодаря песне «Girl, You’ll Be a Woman Soon», которую он написал в 1967 году и которую перепел коллектив Urge Overkill в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Когда Даймонд и Мерфи после 25 лет семейной жизни развелись, экс-супруге отошла ровно половина состояния пары, оценивавшегося тогда в $300 млн. Сумма, впрочем, не расстроила Даймонда, который заявил: «Она стоила каждого пенни». Нужно заметить, что пара поженилась еще задолго до того, как Нил стал известным на весь мир музыкантом и начал зарабатывать по $14 млн в год.

Саматур Ли Кин-кан и Флоренс Цанг Чиу-винг



Дата развода: 2008 год
Размер компенсации: $154 млн
Когда Саматур Ли Кин-кан — сын гонконгского миллиардера, сделавшего состояние на недвижимости, Самуэла Так Ли, — развелся со своей женой Флоренс Цанг, их развод назвали самым громким семейным скандалом Азии. Отступные супруге составили 1,2 млрд гонконгских долларов, или $154 млн (включая частную собственность в Гонконге и Лондоне, банковские счета и другие активы). Это была рекордная сумма для разводов в Гонконге. Семейный союз Саматура и Флоренс продлился восемь лет: с 2000 по 2008 год. Детей у них не было, именно этот факт и называли главным аргументом раздора.

Борис Березовский и Галина Бешарова

  • 1992
  • 03/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое