12 научных секретов привлекательности для противоположного пола Страница 1 из 2

Рас­кры­ва­ем пси­хо­ло­ги­че­ские трюки и раз­вен­чи­ва­ем по­пу­ляр­ные мифы. 

Лю­бовь — это так много. Это ба­боч­ки и смех, сча­стье и ком­форт, вер­ность и друж­ба.

Но лю­бовь, увы, не так легко найти.

Как и по­че­му два че­ло­ве­ка вдруг по­ни­ма­ют, что нужны друг другу?

Чтобы найти ответ на этот во­прос, мы об­ра­ти­лись к дан­ным пси­хо­ло­ги­че­ских ис­сле­до­ва­ний за несколь­ко лет, в про­цес­се раз­вен­чав несколь­ко мифов и вме­сте с тем об­на­ру­жив, что неко­то­рые клише на самом деле верны.

1. Вы заботитесь об окружающей среде







Се­рьез­ное от­но­ше­ние к эко­ло­гии может при­не­сти вам се­рьез­ные от­но­ше­ния (и на­о­бо­рот). Ис­сле­до­ва­ние 2016 года по­ка­за­ло, что муж­чи­ны и жен­щи­ны, ко­то­рые от­да­ют пред­по­чте­ние «эко­ло­гич­ным» то­ва­рам, вос­при­ни­ма­ют­ся как более под­хо­дя­щие парт­не­ры для дол­го­сроч­ных от­но­ше­ний, а те, кто со­вер­ша­ет рос­кош­ные по­куп­ки, ка­жут­ся более при­вле­ка­тель­ны­ми фи­зи­че­ски и более же­лан­ны­ми для крат­ко­сроч­ных от­но­ше­ний.

2. Вы изображаете недотрогу

В 2014 году груп­па ис­сле­до­ва­те­лей уста­но­ви­ла, что в усло­ви­ях «быст­рых сви­да­ний» муж­чи­ны выше оце­ни­ва­ют при­вле­ка­тель­ность жен­щи­ны, если она изоб­ра­жа­ет недо­ступ­ность, на­при­мер, де­мон­стри­руя неже­ла­ние от­ве­чать на во­про­сы. Од­на­ко это ра­бо­та­ет толь­ко в опре­де­лен­ных си­ту­а­ци­ях.

В част­но­сти, для этого муж­чи­на дол­жен за­ве­до­мо пи­тать ин­те­рес к жен­щине. В дан­ном ис­сле­до­ва­нии такие ре­зуль­та­ты по­ка­за­ли муж­чи­ны, ко­то­рые сами вы­би­ра­ли себе парт­не­ра, но не те, для кого пару нашли слу­чай­но. Стоит также от­ме­тить, что, хотя жен­щи­ны-недо­тро­ги ка­за­лись муж­чи­нам более при­вле­ка­тель­ны­ми, общий уро­вень сим­па­тии к ним был ниже. Увы, лю­бовь — слож­ная штука. 

3. У вас правильное выражение лица

Ве­се­лое лицо, как пра­ви­ло, де­ла­ет жен­щин при­вле­ка­тель­нее — но с муж­чи­на­ми все на­о­бо­рот. В 2011 году уче­ные про­ве­ли экс­пе­ри­мент с уча­сти­ем более 1 тыс. че­ло­век. Ис­пы­ту­е­мым по­ка­зы­ва­ли фо­то­гра­фии лиц про­ти­во­по­лож­но­го пола, ко­то­рых нужно было оце­нить по сте­пе­ни при­вле­ка­тель­но­сти.

Ре­зуль­та­ты по­ка­за­ли, что муж­чи­ны счи­та­ют жен­щин наи­бо­лее при­вле­ка­тель­ны­ми, когда они вы­гля­дят счаст­ли­вы­ми, и на­и­ме­нее при­вле­ка­тель­ны­ми, когда их лицо вы­ра­жа­ет гор­дость. Жен­щи­ны, на­о­бо­рот, дали самую вы­со­кую оцен­ку муж­чи­нам, чье лицо изоб­ра­жа­ло гор­дость, и самую низ­кую — тем, кто вы­гля­дел счаст­ли­вым. Ин­те­рес­но, что вы­ра­же­ние стыда ока­за­лось до­воль­но при­вле­ка­тель­ным как для муж­чин, так и для жен­щин.

4. Вы похожи на последнего партнера своего собеседника







Ве­ро­ят­но, каж­до­му из нас боль­ше нра­вит­ся опре­де­лен­ный «тип», но жен­щи­ны при­дер­жи­ва­ют­ся его более по­сле­до­ва­тель­но, чем муж­чи­ны. В ре­зуль­та­те од­но­го из ис­сле­до­ва­ний 2011 года уче­ные об­на­ру­жи­ли, что и муж­чи­ны, и жен­щи­ны счи­та­ют пред­ста­ви­те­лей про­ти­во­по­лож­но­го пола более при­вле­ка­тель­ны­ми, если они на­по­ми­на­ют их ны­неш­не­го или по­след­не­го парт­не­ра. Для муж­чи­ны, од­на­ко, эта за­ви­си­мость ока­за­лась вы­ра­же­на сла­бее, чем для жен­щин.

5. Вы много жестикулируете

Хо­ти­те любви? Про­яви­те себя. Не сдер­жи­вай­те себя — ак­тив­но же­сти­ку­ли­руй­те и не за­бы­вай­те про от­кры­тые позы. В 2016 году уче­ные про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние, в ко­то­ром они на­блю­да­ли за по­ве­де­ни­ем муж­чин и жен­щин во время «быст­рых сви­да­ний». Ре­зуль­та­ты по­ка­за­ли, что опро­шен­ные вдвое чаще вы­ра­жа­ли же­ла­ние уви­деть своих парт­не­ров еще раз, если те ак­тив­но же­сти­ку­ли­ро­ва­ли.

В рам­ках того же ис­сле­до­ва­ния уче­ные со­зда­ли для муж­чин и жен­щин по два про­фи­ля в при­ло­же­нии для зна­комств. Для од­но­го из про­фи­лей ис­поль­зо­ва­лись фо­то­гра­фии в от­кры­тых позах, для дру­го­го — в за­жа­тых. Ко­неч­но, ока­за­лось, что при­вле­ка­тель­ность че­ло­ве­ка оце­ни­ва­ют го­раз­до выше, если он изоб­ра­жен в сво­бод­ной позе.

6. Вы очень похожи на партнера

Де­ся­ти­ле­тия ис­сле­до­ва­ний по­ка­за­ли, что рас­хо­жее вы­ра­же­ние «про­ти­во­по­лож­но­сти при­тя­ги­ва­ют­ся» аб­со­лют­но оши­боч­но. Джан Гон­за­га, один из ав­то­ров ис­сле­до­ва­ния с уча­сти­ем пар, ко­то­рые встре­ти­лись на сайте зна­комств eHarmony, го­во­рит: «Парт­не­ры, ко­то­рые по­хо­жи на лич­ност­ном уровне, чаще имеют боль­ше общих пе­ре­жи­ва­ний. Это по­мо­га­ет им лучше по­нять друг друга». 

7. Вы смотрите друг другу в глаза в течение двух минут



  • 132
  • 16/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое