Летучий дракон Страница 1 из 2

Летучий дракон. Эта небольшая ящерица рода агамовых получила свое название за необычную для
пресмыкающихся способность к планирующему полету. В качестве специального приспособления для
перемещения по воздуху у летучих драконов есть нечто, что отчасти напоминает птичьи крылья…






Скелет летучего дракона.




АГАМА ЛЕТУЧИЙ ДРАКОН способна планировать, убегая от хищника, расправив кожистые складки по бокам туловища, как белка-летяга, поддерживаемые длинными ложными ребрами.



Где можно встретить настоящего дракона?
В тропических лесах Юго-Восточной Азии — в Малайзии, Индонезии, Южной Индии, на Филиппинах, Суматре и Борнео — обитают небольшие, размером в 20—40 см, ящерицы с «крылышками». Эта разновидность пресмыкающихся, так и называющаяся «летучий дракон» (по-латински Draco volans), действительно может летать на расстояние до 60 метров. Чтобы перепрыгнуть с ветки на ветку, эти ящерицы, которых существует 15—16 видов, расправляют широкие кожаные складки по бокам туловища, поддерживаемые длинными ложными ребрами, и, как на крыльях, парят до соседнего дерева.



В тропических лесах Юго-Восточной Азии — в Малайзии, Индонезии, Южной Индии, на Филиппинах, Суматре и Борнео — обитают небольшие, размером в 20—40 см, ящерицы с «крылышками». Эта разновидность пресмыкающихся, так и называющаяся «летучий дракон» (по-латински Draco volans), действительно может летать на расстояние до 60 метров. Чтобы перепрыгнуть с ветки на ветку, эти ящерицы, которых существует 15—16 видов, расправляют широкие кожаные складки по бокам туловища, поддерживаемые длинными ложными ребрами, и, как на крыльях, парят до соседнего дерева." title=«Где можно встретить настоящего дракона?
В тропических лесах Юго-Восточной Азии — в Малайзии, Индонезии, Южной Индии, на Филиппинах, Суматре и Борнео — обитают небольшие, размером в 20—40 см, ящерицы с «крылышками». Эта разновидность пресмыкающихся, так и называющаяся «летучий дракон» (по-латински Draco volans), действительно может летать на расстояние до 60 метров. Чтобы перепрыгнуть с ветки на ветку, эти ящерицы, которых существует 15—16 видов, расправляют широкие кожаные складки по бокам туловища, поддерживаемые длинными ложными ребрами, и, как на крыльях, парят до соседнего дерева.»>

  • 2368
  • 04/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории