Красный Дракон. Король рыб в Китае Страница 1 из 2

Рыба красный дракон также известна в китайской культуре, как арована. Она считается талисманом, привлекающим удачу, процветание и благополучие, весьма востребована, и продается по очень высоким ценам.Красный дракон (Арована) — удивительная рыба, которая достигает до метра в длину и может жить около 25 лет.Но это не то, что делает эту рыбу особенно популярной среди состоятельных и известных людей Китая. Главная особенность это рыбы – это ее схожесть с драконом. Китайский народ ценит все, что связано с драконами, поскольку считает себя потомком драконов. Многие китайцы заплатили бы большие деньги, чтобы иметь своего собственного дракона. Чем старше рыба, тем она дороже (Что-то наподобие хорошего вина.)







Рыба красный дракон, как полагают, приносит удачу и процветание их владельцам, поэтому некоторым людям не жалко отдать за такую рыбку 8 000$, чтобы иметь ее. Китайцы яро верят в это придание и чтят его по сегодняшний день.
Большинство владельцев арована, предпочитают держать их в секретных местоположениях, далеко от любопытных глаз, где никто больше не может наслаждаться удачей, которую они приносят.
Красные цвет и схожесть с драконом — вот причины, по которым эта невероятная рыба сейчас находится на грани исчезновения















  • 1425
  • 01/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое