Страшные рты животного мира Страница 1 из 2

Зубы «пришельцев» миксиновых
О прожорливости этих тварей ходят легенды. Животные часто поедают попавшуюся в сети рыбу, поэтому тем самым приносят немало вреда рыболовному промыслу. Похожая на громадного червяка, миксина обладает впечатляющей челюстью с интересным расположением острых зубов, выстроенных в несколько рядов.
По иронии судьбы, несмотря на наличие столь угрожающей челюсти, миксине вовсе не обязательно ею пользоваться, чтобы оставаться сытой. Она умеет питаться кожей: плавает в гнилой воде рядом с разлагающимися трупами живых существ, впитывая кожей их чудесные трупные соки через поры на коже.





Зубы-ножи морских кожистых черепах
Кожистые черепахи являются самыми крупными черепахами на планете. В отличие от многих других безобидных видов черепах, пощипывающих травку, эти монстры обладают весьма ужасающей челюстью, которая необходима им для питания моллюсками, ракообразными и молодыми рыбами.
Во рту у этих черепах имеется целая куча зубов, похожих на сталактиты в пещере, которые растут из совершенно разных сторон челюстей и даже в горле.




Вампирьи клыки рыб-вампиров
Познакомьтесь: это скумбриевидный гидролик, которого называют «рыба-вампир».
Чтобы выжить в такой реке, как Амазонка, необходимо запастись действенным оружием, в частности острыми клыками, которые имеются у гидролика. Во рту этой рыбы — разные по размерам, но очень острые зубы, некоторые из которых достигают в длину до 15 сантиметров.
Интересно, что скумбриевидные гидролики в близком родстве с пираньями, но это не мешает хищникам чаще всего охотиться именно на них. Несмотря на то, что случаев нападения гидроликов на людей не наблюдалось, всё же советуют держаться подальше от вод, в которых они обитают.



Зубы-пилы прожорливой светящейся акулы
Светящиеся акулы появляются только после захода Солнца и плавают в кромешной тьме в поисках добычи. Эти рыбы в длину всего 5 сантиметров, однако имеют самые большие зубы относительно размеров тела.
Из-за того, что светящиеся акулы не могут похвастаться крупными размерами тела, они научились нападать на крупных рыб и животных, откусывая от них куски мяса и тут же исчезая. Жертвы акул — киты, крупные рыбы, дельфины — не умирают, а всего лишь остаются с ранами, которые постепенно заживают, оставляя шрамы. Были зафиксированы случаи нападения и на человека.



Удивительные зубы пингвинов
Если заглянуть в рот пингвину, там можно заметить, кое-что весьма опасное и угрожающее — острые зубы.
Зубы имеются со всех сторон внутри пингвиньего рта, включая нижнюю и верхнюю челюсть клюва и даже язык. Так как пингвины предпочитают заглатывать жертву целиком, они должны каким-то образом схватить и удержать ее, в этом-то и помогают вездесущие зубы. Колючий рот и язык работают, как ленточный транспортёр, который двигает пищу в одном направлении.

  • 6890
  • 01/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории