Разнообразие завтрака (26 фото) Страница 1 из 6

Хочу показать вам несколько блюд приготовленных на завтрак, возможно, вы возьмете для себя что-то новенькое и срисуете пару рецептов.
Что хорошо в этих завтраках, так это то, что приготовить их сможет даже неопытный кулинар.
Приятного вам аппетита.
Кстати, а вы завтракаете по утрам?




Свежая капуста, зеленое кислое яблоко, укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль.



Отваренный картофель, топленое масло, яйцо, соль и черный перец.



Хотя многочисленная литература о возникновении свежей «пасты» пестрит ссылками на путешествие Марко Поло в Китай, первое задокументированное упоминание этих изделий из пшеничной муки, воды и яиц обнаружено в персидской литературе 10-го века. Существует также гипотеза, что древние греки знали пасту под именем «итрия», но какая она была, как готовилась и как варилась (жарилась) до сих пор нет ясных свидетельств. Персидскую пасту называли «лакхша», что означало «скользкая» — в бытовых описаниях тех лет, рассказывается как люди всасывали ее в рот:) Точь-в-точь, как сегодняшние ребятишки в детском саду. Слово это было в употреблении на протяжении 4-х столетий, но уже в 14-м веке практически полностью исчезло из употребления. С тех пор, как персы, так и арабы используют слово «ришта». Забавно, что перед тем как полностью исчезнуть на Ближнем Востоке, слово лакхша переместилось (вслед за скупщиками пушнины и татаро-монголами) на территории занимаемые в последующем Советским Союзом. Это северо-кавказская лакса, украинская локшина и русская лапша.

Паста и томатный соус (помидоры, петрушка, жгучий зеленый перец, чеснок, лук, оливковое масло, каперсы и соль).



Куриные грудки были замаринованы на ночь в водном растворе соли, сахара, красного копченого перца, цедры апельсина и орегано. Жарил на сковородке-гриль 3 минуты с каждой стороны.

  • 1149
  • 21/02/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории