Какое блюдо из яиц приготовить на завтрак Страница 1 из 7

Яйца неизменно и совершенно заслуженно фигурируют в списках продуктов для идеального завтрака. Ведь их употребление в начале дня помогает нам максимально долго сохранить умственную и физическую активность.







Блюда из яиц богаты протеинами, витаминами D и В12, аминокислотами и даже антиоксидантами. В яйцах содержатся кальций, магний, цинк, железо, фосфор.







Но нельзя же каждый день есть только яичницу, омлет и яйца вкрутую. Из яиц можно приготовить множество самых разнообразных и очень вкусных блюд. Чтобы доказать это, «Сайт» собрал для тебя 30 рецептов блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать.

Вкусные блюда из яиц

Яйца по-турецки







Ингредиенты

  • 250 г натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листьев базилика


Приготовление

  1. Очисти чеснок, измельчи и смешай с йогуртом. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Выложи смесь в 4 небольшие миски и запекай 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  3. Налей в глубокую сковороду воду слоем высотой 5 сантиметров, вскипяти. Сними с огня, влей в воду яйца, накрой крышкой и оставь на 3 минуты.
  4. Шумовкой переложи яйца на блюдо и дай обсохнуть.
  5. Смешай растительное масло с паприкой и солью.
  6. В миски с йогуртом добавь базилик, затем аккуратно переложи яйца.
  7. Сверху полей маслом с паприкой.
  8. Приятного аппетита!


Каждый регион Турции может похвастаться своим «фирменным блюдом», название и внешний которого для наших соотечественников зачастую выглядят необычно, а иногда просто шокируют.

«Женский пупок», «губа красавицы», и «имам потерял сознание» — эти вкусные турецкие блюда, возможно, станут твоими любимыми.

Яйцо в мешочек







Яйцо, сваренное в мешочек, — это вареное яйцо, в котором желток частично жидкий в самом центре и более твердый по краям, а белок полностью твердый и застывший.

Яйцо в мешочек не так легко сварить, как это кажется на первый взгляд. Ведь, если его передержать в кипятке, желток затвердеет полностью, а если, наоборот, недодержать, то яйцо получится всмятку.

Чтобы сварить яйцо в мешочек, его нужно варить 5 минут после закипания воды в кастрюле. А в мультиварке — 7–8 минут в режиме «Варка на пару».

Яйца по-флорентийски



  • 2
  • 19/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое