27.03





1893 — Регистрация логотипа Longines. Между прочим пионеры и рекордсмены во многих номинациях. Начнем с того, что это первая в мире часовая компания, зарегистрировавшая собственную торговую марку. Для понимания пути — немножко истории. Основал часовую мастерскую в 1832 году Огюст Агасси. В часовой индустрии Швейцарии — один из пионеров. Первые часы с пометкой «E. Francillon, Longines, Suisse» были изготовлены в 1866 году в местечке с названием Ле-Лонжин. Первый Большой приз — на Всемирной выставке 1885 года, проходившей в Антверпене.
Далее — регистрация торговой марки, логотипа в 1893:





На сегодняшний день Longines — рекордсмен в мире часовщиков. Десять Гран-при, 28 золотых медалей.
Кроме этого, 60-х годах прошлого века компания четырежды становилась обладателем «Diamond Award» — это премия в области ювелирных украшений, в 70-х годах четырежды сорвали «Золотую розу Баден-Бадена»

1990 — открытие музея Шерлока Холмса. Понятное дело, в Лондоне, яное дело, Бейкер-стрит. Все обставлено в лучших традициях: встречает полисмен, далее девушки, облаченные в платья викторианской эпохи. Имеется в наличии ресторанчик «Миссис Хадсон»
Меблированные комнатушки, в которых «жили» Холмс и Ватсон, весьма и весьма скромных размеров, вполне соответствующие авторскому описанию. Гостиная чуть побольше, есть стол, изъеденный химреактивами, разнообразные справочники, несгораемый шкаф.
Спустя девять лет на Бейкер-стрит был установлен памятник и самому Сыщику Всех Времен и Народов.
Кстати сказать, Холмс и Ватсон для многих в мире отнюдь не персонажи, а воспринимаются как вполне реальные люди…
  • 318
  • 27/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое